Soffici come una nuvola e super golose, sono le merendine alla crema di latte: con questa ricetta le prepari in un attimo!
Soffici e deliziose come poche, queste merendine al latte le prepari in casa e sono meglio di quelle che compri al supermercato. Semplici, genuine, profumate e ricche di gusto, rappresentano la merenda ideale per grandi e piccini.
E se le prepariamo con la ricetta di Sonia Peronaci, siamo sicuri che avranno in tavola un incredibile successo! Vediamo allora la ricetta completa e corriamo a prepararle: fanno venire l’acquolina in bocca solo a guardarle!
Merendine al latte super golosi: soffici e leggere come nuvole, i più piccini ne andranno matti
Buone proprio come le originali, queste deliziose merendine al latte le prepari in poche mosse e sono subito pronte per conquistare i più piccini. Soffici, leggere e ricche di gusto, sono perfette per la colazione o la merenda di metà giornata. Come si preparano? A svelarcelo è Sonia Peronaci che ci mostra passo passo il procedimento per questa golosissima preparazione. Vediamo come fare.
Ingredienti per la prima pasta biscotto (realizza una dose doppia per realizzarla due volte):
- 70g di Farina 00
- 6 Uova medie
- 40g di Cacao amaro in polvere
- 160g di Zucchero
- 70ml di Olio di semi
- 2g di Lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
- 660g di Panna fresca liquida
- 260g di Latte condensato
- 1 cucchiaino di estratto di Vaniglia
- 55g di Miele
- 16g di Gelatina alimentare
Preparazione:
Partiamo dalla preparazione della pasta biscotto.
- Separiamo per prima cosa i tuorli dagli albumi che montiamo poi a neve con l’aggiunta di 100g di zucchero che incorporiamo in 3 volte
- Montiamo da parte i tuorli con 60g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ai tuorli montati, incorporiamo con una spatola gli albumi montati in precedenza ed uniamo poi la farina, il lievito, il cacao setacciati e l’olio di semi
- Mescoliamo per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo che con una marisa stendiamo su una placca da forno in precedenza rivestita con carta forno. Inforniamo la nostra pasta biscotto e la lasciamo cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Dopo la prima cottura, procedi con la preparazione della seconda pasta biscotto con le stesse modalità e quantità
- Passiamo alla preparazione della crema. Mettiamo per prima cosa in ammollo la gelatina alimentare in acqua freddissima fin quando non sarà ben morbida. Dopodiché la riponiamo in microonde oppure sul fornello per lasciarla sciogliere completamente
- Uniamo la gelatina al miele, il latte condensato e la vaniglia per ottenere un composto cremoso e da parte montiamo a neve la panna per dolci. A questo punto uniamo la panna alla crema di latte condensato ed amalgamiamo gli ingredienti. Riponiamo la crema in frigo e sforniamo la nostra seconda pasta biscotto
- Una volta che avremo tutto pronto, potremo procedere con la farcitura. Prima però, assicuriamoci di staccare delicatamente la pasta biscotto dalla carta forno. A questo punto, sulla base di pasta biscotto aggiungiamo la nostra crema che spalmiamo su tutta la superfice e ricopriamo poi con l’altro strato di pasta biscotto
- Livelliamo il tutto e tagliamo in fette per poi riporre il tutto in frigorifero a rassodare per qualche ora, avendo cura di ricoprire il tutto con della pellicola alimentare. Et voilà, a questo punto, non ci resta che gustare le nostre deliziose merendine!