HomeFluffy pancake più soffici di una nuvola: per un rientro a scuola alla grande, i tuoi figli impazziranno
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Fluffy pancake più soffici di una nuvola: per un rientro a scuola alla grande, i tuoi figli impazziranno
Per un ritorno coi fiocchi tra i banchi di scuola c’è bisogno di partire dalla colazione: questi fluffy pancake sono la soluzione!
Soffici e golosi a più non posso, nessuno può resistere alla loro bontà. Leggeri come una nuvola, farciti ed insaporiti come più ci piace i pancakes sono di sicuro una delle alternative più appetitose per iniziare al meglio la giornata.
E se c’è poi bisogno di addolcire il ritorno a scuola dei più piccini, sono davvero la soluzione perfetta per rimboccarsi le maniche dal primo giorno! Come si preparano? Ci pensa Giorgia Sera a mostrarcelo con una video ricetta coi fiocchi. Vediamo subito la ricetta completa.
Fluffy pancake per una colazione golosissima: soffici e leggeri come una nuvola, è davvero impossibile resistere!
Accompagnati da miele, sciroppo d’acero, frutta fresca e chi più ne ha più ne metta, questi fluffy pancakes sono davvero la svolta in tavola. Ideali per ricominciare e riprendere il ritmo dopo le vacanze estive e se poi si tratta di fare ritorno fra i banchi di scuola, c’è bisogno da addolcire questa giornata nel migliore dei modi! E noi iniziamo proprio da questi soffici pancakes di @unaseraincucina. Ecco la ricetta per prepararli.
Ingredienti:
3 Albumi
2 Tuorli
35g di Farina 0
45ml di Latte
2g di Lievito
2 cucchiai di Zucchero
estratto di Vaniglia
Preparazione:
Per ottenere dei pancakes alti e soffici, in questa ricetta è necessario separare i tuorli dagli albumi che andranno montati separatamente. Iniziami quindi dai tuorli che sbattiamo a mano per iniziare a montarli. A questi aggiungiamo poi il latte e l’estratto di vaniglia.
Ai tuorli amalgamati con il latte e la vaniglia aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito. Nel frattempo, a fuoco bassissimo, iniziamo a preriscaldare una padellaantiaderente che avremo in precedenza unto con un filo d’olio distribuito sul fondo con un foglio di carta assorbente, così da rimuovere l’eccesso
Nel frattempo, da parte montiamo gli albumi a neve con lo zucchero aggiunto poco alla volta. Dovremo ottenere un composto denso, spumoso e ben fermo. Con l’aiuto di una spatola, incorporiamo gli albumi al composto di uova realizzato in precedenza mescolando dal basso verso l’alto
A questo punto procediamo con la cottura nella padella ormai ben calda. Aggiungiamo in padella un cucchiaio di composto che avremo distribuito per dargli una forma circolare. A questa quantità di composto aggiunta in padella, ne sovrapponiamo un’altra così da ottenere dei pancakes più alti
Ed ora un trucco formidabile: aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua in cottura e copriamo i pancakes con un coperchio così da lasciare che grazie al vapore formatosi all’interno della padella questi restino alti, spumosi e leggeri
Trascorsi 4-5 minuti, con delicatezza giriamo i pancakes per completare la cottura anche sull’altro lato. Completata la cottura, non ci resta che servire in tavola la nostra pila di pancakes super soffici e pronti da gustare!
Non resta che prepararli anche tu e provare queste vere e proprie nuvolette di bontà.