Grazie a queste frittelle cotte al forno da oggi puoi mangiare le patate anche a dieta! Buone e sfiziose, hanno pochissime calorie.
Le frittelle di patate sono uno sfizio irresistibile che si può gustare anche a dieta. Basta cuocerle al forno per ottenere un piatto buono e saporito, ma allo stesso tempo leggero. Hanno solo 30 calorie a porzione e piacciono praticamente a tutti.
Se non stai più nella pelle e non devi l’ora di provare questa bontà unica non devi fare altro che continuare a leggere il nostro arto articolo, allacciarti il grembiule e metterti subito in cucina. Quando le avrai assaggiati non vorrai più tornare indietro perché sono davvero squisite. Incredibile che siano anche light!
Frittelle di patate cotte al forno: la ricetta da gustare anche a dieta
Spesso quando si è a dieta ci si sente irritabili e di cattivo umore dal momento che si possono mangiare soltanto cibi tristi e sconditi. Ma da oggi le tue pene stanno per finire! Grazie a queste frittelle di patate leggere e saporite potrai concederti un piccolo peccato di gola senza esagerare con le calorie. Insomma, addio sensi di colpa!
Ingredienti:
- 4 patate;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1 cucchiaio di pangrattato;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Per recuperare il peso forma senza rinunciare al gusto ci vogliono queste frittelle di patate light. Per cominciare, fai bollire le patate in una pentola d’acqua fredda per circa 30-40 minuti.
- Dopodiché, scolale e lasciale intiepidire. Quindi, sbucciale e schiacciale all’interno di una scodella aiutandoti con una forchetta ed aggiungi il sale, il pepe ed il prezzemolo fresco tritato al coltello.
- Mescola bene fino ad ottenere una purea e poi stacca con le mani dei pezzetti di impasto e dai loro la forma di una pallina.
- Adagia le frittelle su una teglia coperta con della carta da forno e leggermente unta con un filo d’olio e spolvera la superficie con un manciata di parmigiano grattugiato e di pangrattato.
- Inforna in forno preriscaldato a 200-210 gradi per circa 25 minuti e, quando le tue frittelle saranno diventate belle dorate, tirale fuori e portale in tavola.
Il consiglio extra: per rendere le frittelle di patate un po’ più saporite, ma sempre senza esagerare con le calorie basta aggiungere all’impasto qualche spezia. Andranno bene un pizzico di curcuma o di di paprika dolce oppure un trito di erbette fresche.