La crema caffè ti esce sempre male senza la panna? Con la ricetta di Alessandro Borghese non sbaglierai

Come preparare la crema al caffè? Ora è più semplice, grazie alla ricetta del celebre chef Alessandro Borghese. 

La crema caffè è una delle bevande più amate dagli italiani. Bevuta soprattutto in estate, ma gradita anche in inverno, è preferita al mattino, dopo pranzo o a merenda. Molte persone la richiedono anche al bar e c’è chi si cimenta a prepararla a casa, anche se può non sembrare una ricetta molto semplice, a differenza del semplice espresso.

crema caffè senza la panna, ecco la ricetta
Come fare bene la crema caffè senza panna (intaste.it)

Infatti è molto semplice fare degli errori, che sono anche molto comuni quando si prepara la crema caffè senza usare la panna. L’errore più comune è farla troppo liquida, quando questa deve venire bella cremosa e fredda. Se vuoi sapere come si prepara questa buonissima specialità dessert, allora sei nell’articolo giusto.

Come si prepara la crema caffè? Lo spiega lo chef Alessandro Borghese

Alessandro Borghese è uno delle star dei fornelli e grazie a loro impariamo a cucinare. Senza di loro, infatti, non riusciremo a risolvere i tanti enigmi della cucina e tutti gli errori che facciamo nel preparare i nostri piatti preferiti. Uno di questi è appunto la famigerata crema caffè.

Crema caffè: la ricetta di Alessandro Borghese
Alessandro Borghese – Ansa Foto – (intaste.it)

Il famoso chef televisivo ha spiegato come preparare bene il dessert, con una ricetta facilissima, che ci farà anche capire gli errori che facciamo nel prepararlo. Per fare una buonissima crema caffè bisogna innanzitutto procurarsi 6 semplici ingredienti. In primis del latte condensato per 150 grammi, 100 grammi di caffè, 40 grammi di zucchero.

Procurarsi anche 10 grammi di cacao amaro in polvere, un cucchiaino di 3 grammi di fecola e cioccolato fondente a scaglie. Il procedimento per la preparazione della crema caffè è semplicissimo. Procurare un pentolino per riscaldare latte e caffè. Successivamente, aggiungere gli altri ingredienti, tranne il cioccolato fondente.

Far riscaldare il tutto mescolando e portandolo in ebollizione. Spegnere il fuoco e aggiungere il fondente. Va mescolato finché non si scioglie e poi far riposare il tutto in frigo. Il dessert va servito solo quando sarà freddo. Con questo metodo insegnato dallo chef Alessandro Borghese sicuramente la crema caffè verrà bella cremosa senza il bisogno di dover usare la panna.

La panna, infatti, è un ingrediente che spesso viene aggiunto alla crema, ma non fa che rendere il dessert troppo pesante e poco digeribile. Con la ricetta di Borghese, invece, non ci sarà bisogno di renderlo cremoso aggiungendo questo ingrediente e la crema caffè più dietetica non verrà più liquida. Provare per credere!

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