Sapete come rendere speciali i vostri dolci? Con la ricetta della crema pasticciera di Iginio Massari, è facile e il risultato è garantito.
A volte le ricette dei dolci preparati dai grandi pastry chef sono di difficile esecuzione perché hanno dei procedimenti molto complicati ma non è il caso di questa crema pasticciera di Iginio Massari che è facilissima da realizzare. In pochi minuti potete prepararla anche se non siete degli assi in cucina, e sarà buonissima proprio come quella del famoso pasticciere.
Gli ingredienti sono i classici che si usano per questa preparazione, ma c’è un piccolo segreto che vi consentirà di ottenere una crema pasticcera vellutata e deliziosa, e la potete usare per impreziosire qualsiasi dolce, ma sarà ottima anche da gustare semplicemente al cucchiaio. Allora andiamo a vedere come fare la ricetta della crema pasticciera di Iginio Massari con tutti i consigli per un risultato a regola d’arte.
Volete preparare la classica crema pasticciera per farcire una torta o rendere più prelibata una crostata? Con la ricetta di Iginio Massari andate sul sicuro e potrete usarla per tante preparazioni diverse. Ma come si prepara questa deliziosa crema? Seguite tutti i passaggi indicati di seguito e avrete una crema per dolci vellutata e golosissima.
Il segreto del grande Maestro della pasticceria è usare ingredienti di ottima qualità, latte intero e solo i tuorli delle uova, l’aroma di vaniglia chimico è bandito, dovete usare i baccelli e ovviamente la scorza di limone che serve a dare alla crema un profumo magnifico. E poi dimenticate la farina, dovete preferire l’amido di riso per avere un risultato eccellente. Ecco cosa serve:
Di seguito la preparazione:
Ora la crema è pronta per essere usata per i vostri dolci o può essere riposta in frigo, dopo averla coperta con un foglio di pellicola per alimenti a contatto. Consumatela entro una paio di giorni.