Hai mai assaggiato la focaccia genovese? Provala subito, con questa ricetta la prepari facilmente e senza fatica: una vera delizia!
Per chi non lo sapesse, la focaccia genovese è una specialità culinaria della cucina ligure. Alta più o meno un paio di centimetri e incredibilmente soffice, è una di quelle prelibatezze, che almeno una volta nella vita si deve assolutamente assaggiare. Si distingue dalle classiche focaccia per i suoi alveoli in superficie e perché prima dell’ultima lievitazione, viene spennellata con un emulsione di olio evo, acqua e sale grosso.
La focaccia alla genovese è perfetta per essere gustata così al naturale, magari anche in sostituzione del pane, oppure ideale anche per essere farcita con quello che più ti aggrada. A partire dai classici salumi, che in casa non mancano mai, fino ad arrivare a ripieni più particolari. È così incredibilmente saporita, che tutti ne andranno davvero ghiotti.
Anche se ormai la focaccia alla genovese si trova in ogni angolo d’Italia, preparala in casa è senza dubbio la scelta migliore. In questo modo, infatti, non solo avrai la certezza degli ingredienti che usi, ma potrai averla sempre fresca e pronta all’uso. Allora non perdiamo altro tempo e scopriamo subito ingredienti e procedimenti per preparare in casa una sofficissima focaccia alla genovese.
Per preparare la focaccia alla genovese ti servirà:
Procedimento:
Ed ecco che la tua focaccia genovese è pronta per essere gustata ben calda. Un solo morso e sarà amore al primo assaggio.