La tradizione della cucina italiana è estremamente ricca di ricette di ogni tipo ma ogni tanto è bello sperimentare e puoi farlo in modo facile con questi dolcetti che sono nati in America.
La storia della cucina degli Stati Uniti una storia recente ed è soprattutto una storia fatta di contaminazioni e di riscritture di ricette provenienti da altre parti del mondo.
E del resto non è un caso se la cultura americana viene definita melting pot. Sul substrato della cultura inglese, mescolatasi a sua volta a quella francese e con influenze dei popoli nativi americani, si sono poi aggiunti i diversi strati portati da tutte le ondate migratorie che hanno popolato gli Stati Uniti e il continente americano in generale.
Una delle ricette simbolo della cultura americana sono per esempio gli spaghetti con le polpette che, guardando gli ingredienti, non nascondono l’origine italiana mentre i bagel sono in realtà stati portati negli Stati Uniti dagli immigrati ebrei di Polonia. La ricetta di questi dolcetti che sanno di Mediterraneo è abbastanza recente, risale infatti agli Anni ’60 ma anche in questo caso non si può non notare una influenza italiana e francese.
Trattandosi di una tradizione culinaria fatta di rimescolamenti vari di altre culture, molte delle ricette americane risultano estremamente più facili rispetto alle ricette di casa nostra. I lievitati, per esempio, sono ridotti al minimo mentre molto più spesso i passaggi delle ricette sono semplicemente composti da mescolare, versare e lasciare cuocere.
Ed è una fortuna. Perché anche la ricetta che ti proponiamo più o meno segue questa traiettoria. Preparati allora a diventare fan anche tu dei lemon bar, le barrette al limone per portare l’estate ovunque.
Per i lemon bar hai bisogno di:
Procedimento: