I pancake senza uova si possono davvero fare, non è uno scherzo: la ricetta light e golosa

La ricetta dei pancake è di una semplicità disarmante e di una bontà stratosferica ma sai che esiste anche senza uova?

La cucina americana non è famosa per le ricette troppo elaborate ma per non è per questo che non si tratta di ricette valide e gustose. Una di quelle che tutti almeno una volta nella vita vogliono provare è di certo la ricetta dei pancake.

pancake vegani senza uova, la ricetta da avere sotto mano
Ricetta dei pancake ma senza uova! Buoni come gli originali ma vegan – intaste.it

Li avrai visti anche tu decine di volte nei film e in una miriade di episodi di serie TV e ti sei sempre chiesto di che cosa sanno e soprattutto perché tutti sembrano entusiasti.

Il pancake è una sorta di morbida frittella calda che si prepara in pochi minuti e che può essere condita con qualunque cosa: miele, marmellata, cioccolata, pezzetti di frutta fresca, il classico e intramontabile sciroppo d’acero. La ricetta base di solito comprende le uova ma è possibile tranquillamente sostituire questo ingrediente con altro.

I pancake senza uova tutti vegan si fanno così

La cucina vegana è erroneamente classificata come una cucina in cui non si mangiano cose buone. Ma in realtà si tratta solo di addestrarsi a sostituire alcuni ingredienti di origine animale con altri ingredienti vegetali che hanno la stessa funzione. La ricetta classica dei pancake prevede, oltre alla farina e al lievito, latte e burro e uova. Poi però eliminare tutto per una variante vegana che nessuno distinguerà dall’originale.

come si fanno i pancake
I pancake diventeranno la tua nuova passione per la colazione – intaste.it

Per i pancake senza uova hai bisogno di:

  • 150 g di farina
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • un cucchiaino di olio di oliva
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 50 g di zucchero di canna
  • 200 ml di bevanda vegetale

Procedimento:

  1. La ricetta dei pancake è estremamente facile perché semplicemente occorre prendere una ciotola e aggiungere uno dopo l’altro tutti gli ingredienti secchi.
  2. Mescola con una frusta a mano e poi aggiungi i liquidi. Mescola ancora a mano con la frusta in maniera tale da avere un composto omogeneo e soprattutto senza grumi.
  3. I risultati migliori si ottengono se lasci riposare un po’ l’impasto ma se hai fretta puoi aspettare anche solo il tempo necessario affinchè la padella antiaderente che hai scelto si scaldi.
  4. Per evitare che i pancake si attacchino versa un goccino d’olio sul fondo.
  5. Versa l’impasto un po’ per volta in modo da creare dei dischi grossi più o meno come un piattino da caffè.
  6. I pancake vanno girati e il trucco per una cottura da entrambe le parti è controllare il momento in cui si formano le bollicine sulla superficie.
  7. Dopo pochi minuti togli i pancake dalla padella e servi con il condimenti che preferisci.
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