Insalata alla pugliese: non tutti la conoscono, eppure è un contorno davvero irresistibile. Cosa aspetti a provarla?
Altro che la solita lattuga! È l’insalata alla pugliese il contorno più buoni di tutti. Semplice e veloce da realizzare, si tratta di un piatto sfiziosissimo capace di accontentare anche i palati più esigenti. Perfetto per l’estate, si può gustare anche durante il resto dell’anno perché è semplicemente irresistibile.
Sai già come si prepara questa squisitezza unica? Scopriamolo subito. Prima, però, diamo un’occhiata alla lista completa della spesa. Procurati tutto il necessario e segui la ricetta alla lettera. Il risultato finale ti lascerà di sicuro soddisfatto. Sarà impossibile non fare il bis! Bando, quindi, alle ciance e mettiamoci subito al lavoro!
Altro che lattuga: con l’insalata alla pugliese fai un vero figurone
Stupisci tutti i tuoi ospiti con un contorno buono, fresco, sfizioso, ma soprattutto diverso dal solito. Lascia perdere la solita lattuga e la classica rucola e porta in tavola l’insalata alla pugliese. Una squisitezza unica fatta con patate, capperi, sedano, cipolla e tantissimi altri ingredienti super saporiti. Ecco come si prepara.
Ingredienti:
- 600 grammi di patate;
- 1/2 costa di sedano;
- 2 cucchiai di capperi;
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
- 4 foglie di basilico fresco;
- 1 cipolla rossa;
- 6 pomodori;
- sale q.b.;
- aceto q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Non farti ingannare dalla lunga lista di ingredienti, perché fare l’insalata alla pugliese è davvero semplicissimo. Per prima cosa, affetta la cipolla sottilmente, insaporiscila con un pizzico di sale e lasciala riposare in una ciotola per 30 minuti.
- Dopodiché, lava e pela le patate e poi mettile a bollire in una pentola d’acqua finché non saranno diventate morbide. Ci vorranno più o meno 30 minuti.
- Una volta pronte, tagliale a tocchetti e mettile in una scodella abbastanza capiente.
- Riprendi la cipolla, sciacquala sotto l’acqua, asciugala ed uniscila alle patate.
- Lava e taglia a spicchi i pomodori e aggiungili nella scodella con gli altri ingredienti.
- Lava anche la costa di sedano e il basilico e tritali grossolanamente prima di metterli nella scodella.
- Aggiungi anche i capperi e condisci con sale, pepe, aceto e olio extravergine d’oliva. Mescola bene e porta in tavola la tua favolosa insalata alla pugliese.
Il consiglio extra: per rendere il contorno ancora più ricco aggiungi anche del tonno ed una manciata di olive nere. Se non vuoi lessare la patate puoi cuocerle al vapore. Ti è piaciuta questa ricetta?