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Con la carne macinata non ci fai solo le polpette: per te due ricette filanti e gustose
Non solo per prepararci le classiche polpette, con la carne macinata porti in tavola due piatti gustosissimi: eccoti le ricette imperdibili!
Ricette imperdibili e dove trovarle: oggi con la carne macinata ti faccio portare in tavola due piatti pronti a fare decisamente faville! No, non sarà il classico polpettone e no, nemmeno le mitiche polpette al sugo. Con queste due ricette hai la cena pronta in pochissimi passaggi.
Le cotolette di carne macinata ed i tramezzini di carne sono una vera delizia per il palato: a conquistarci sono le ricette di Barbara Benetti che dal suo profilo Instagram @cucinoperpassione ci ha mostrato due ricette alternative con la carne macinata davvero gustose! Vediamo come si preparano.
Cotolette o tramezzini filanti di carne macinata? Le due ricette imperdibili per la tua cena: così buone che non si resiste!
Se hai della carne macinata in frigo devi assolutamente provare una di queste due ricette per cena perché ti conquisteranno dal primo assaggio. Fra le cotolette di carne macinata e questi invitanti tramezzini super filanti quale scegli? Vediamo le ricette di @cucinoperpassione e corriamo a prepararle, sono una delizia!
Ingredienti per le Cotolette di carne macinata:
400g di macinato di carne
1 uovo
Sale e pepe q.b
Basilico
2 uova per la panatura
pangrattato q.b
olio di semi d’arachide
Preparazione
Per preparare le nostre cotolette di carne macinata, per prima cosa rompiamo l’uovo in un recipiente. A questo aggiungiamo il macinato di carne insieme al sale, il pepe ed una manciata di basilico tritato
A questo punto, amalgamiamo gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo che dividiamo in 4 parti e stendiamo tra due fogli di carta forno per appiattirlo così da ottenere lo spessore di una cotoletta
Prepariamo la panatura sbattendo da parte due uova. Ci passiamo all’interno le nostre cotolette di carne e le ricopriamo poi con del pangrattato
Scaldiamo in una padella dell’olio di semi di arachide e friggiamo le cotolette fino a doratura. Una volta pronte non resta che portarle in tavola!
Toast filanti con carne macinata
Ingredienti:
800g di macinato di manzo
150g di Prosciutto cotto
Formaggio a pasta filata q.b
Sale e Pepe
Rosmarino
Olio
Preparazione:
Procediamo in questo caso dividendo il macinato di carnein due parti uguali
Stendiamo entrambe le parti di macinato e le appiattiamo per ottenere uno spessore più sottile. Uno dei due dischi lo sistemiamo su un foglio di carta forno che adagiamo poi all’interno di una teglia
Al centro della base di carne macinato, aggiungiamo il prosciutto ed il formaggio e richiudiamo con l’altro disco di carne macinata. Con un coltello, dividiamo il disco in 8 spicchi
Insaporiamo con sale, pepe, rosmarino o altre erbe aromatiche a piacere per poi terminare il tutto con l’aggiunta di un filo d’olio. Inforniamo e lasciamo cuocere i nostri tramezzini a 180° gradi per circa 20 minuti ed una volta pronti potremo portarli in tavola: saranno deliziosi!