Non devi accendere il forno: il polpettone di tonno lo prepari in 20 minuti e conquisti tutti a tavola

Niente forno e fornelli per questo goloso polpettone: questo lo prepari con il tonno, in pochi minuti, sentirai che sapore.

Il polpettone è una di quelle ricette che in cucina non passano mai di moda. Sempre pronto per essere preparato in grande stile, per essere servito in tavola con le immancabili patate al forno e per lasciare tutti a bocca aperta. Un secondo piatto che tutti abbiamo trovato dalle nonne per i pranzi della domenica.

polpettone con patate e tonno
Non sarà necessaria cottura per preparare questo polpettone Intaste.it

Ovviamente, come capita sempre in cucina, anche il polpettone ha una serie infinita di versioni. Ci sarà quella classica fatta con la carna e con un ripieno di salumi e formaggi. Fino ad arrivare a versioni più particolari dove c’è l’utilizzo di verdure e anche di pesce.

Ogni variante sicuramente buonissima, ma con questo caldo accendere i forno o stare ore ed ore ai fornelli non è sicuramente una buona idea. Ecco perché oggi, vogliamo mostrarti una versione completamente senza cottura. Basteranno pochi minuti per realizzare un freschissimo polpettone di tonno.

Polpettone di tonno e patate senza cottura: la ricetta ideale per queste ultime sere d’estate

Il polpettone di tonno e patate è semplicissimo da preparare. Senza doverlo cuocere, potrai anche preparalo quando più ti fa comodo, magari con un po’ di anticipo e servirlo quando sarà il momento. Bastano soltanto 20 minuti e la cena è servita.

polpettone con patate e tonno
Con tonno e patate prepari un polpettone davvero saporito Intaste.it

Per preparare il polpettone di tonno e patate ti servirà:

  • 500 g di patate già lessate
  • 320 g di tonno sott’olio
  • 50 g di maionese
  • 2 acciughe sott’olio
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Capperi dissalati
  • Prezzemolo
  • Sale

Procedimento:

  1. Dopo aver cotto le patate, elimina la buccia e passale con lo schiacciapatate;
  2. Non appena le patate si saranno leggermente intiepidite aggiungi il tonno ben sgocciolato dal suo olio di conservazione;
  3. Aggiungi tutti gli altri ingredienti: i capperi, il sale, il parmigiano grattugiato, la maionese, il prezzemolo tritato, la buccia grattugiata del limone e le acciughe sminuzzate;
  4. Mescola fin quando non avrai ottenuto un composto ben amalgamato e compatto;
  5. A questo punto non ti resta che prendere un foglio di carta forno e stenderlo sul piano di lavoro;
  6. Stendi il composto e con le mani leggermente umide dai la classica forma del polpettone;
  7. Ora arrotolalo all’interno della carta forno e chiudi a caramelle;
  8. Riponi tutto in frigo per una notte intero o per almeno 4-5 ore;
  9. Nel momento in cui dovrai servirlo, bagna leggermente la lama del coltello prima di tagliarlo a fette.

Ed ecco che il tuo polpettone freddo di tonno e patate è pronto per essere servito.

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