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Mini cheesecake furbe al caffè: le prepari in 5 minuti e fai leccare i baffi a tutti
Qualcuno ha detto cheesecake al caffè? Queste le prepari in monoporzioni golosissime e pronte da gustare in 5 minuti!
Fresca ed ideale in queste calde giornate estive, la cheesecake al caffè è sicuramente uno dei dessert protagonisti in tavola in piena estate. Ma se la preparassimo in piccole monoporzioni ed in una versione più furba e leggera?
Diciamo che in estate amiamo cedere alle tentazioni ma non amiamo avvertire quel senso di pesantezza che proviene da un post abbuffata. Ma niente paura perché a fornirci una versione più ‘light’ alla classica cheesecake al caffè è la foodblogger Elena Laucidina che dal suo profilo Instagram @cucinafacileconelena ci insegna a preparare delle mini cheesecake golosissime: vediamo la ricetta completa.
Mini cheesecake al caffè in una versione furbissima: pronte da mangiare in 5 minuti, provale subito!
Come preparare queste deliziose mini cheesecake al caffè? La ricetta è molto semplice ed in questa versione furbissima sono anche più leggere perché prevedono l’aggiunta dello yogurt al posto della classica panna per dolci. Ma vediamo più nel dettaglio la ricetta completa perché è golosissima:
Ingredienti:
200g di Formaggio spalmabile
150g di Yogurt greco
125g di Biscotti secchi
50g di Caffè
50g di Zucchero
mezzo cucchiaino di Cacao amaro in polvere
Preparazione
Per questa preparazione, iniziamo innanzitutto preparando il caffè alla moka o alla macchinetta. Una volta pronto, lo zuccheriamo e ci aggiungiamo il mezzo cucchiaino di cacao amaro
Da parte, in un recipiente aggiungiamo il formaggio spalmabile insieme allo yogurt greco. Diamo una mescolata per amalgamare i due composti cremosi ai quali poi provvediamo ad aggiungere anche il caffè che avremo lasciato intiepidire da parte
Mescoliamo gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea ed a questo punto provvediamo ad assemblare le nostre mini cheesecake
Quindi, all’interno di piccoli bicchierini monoporzione aggiungiamo i nostri biscotti secchi che avremo leggermente tritato in precedenza
Sulla base di biscotto, aggiungiamo poi un abbondante strato di crema, ricopriamo con una manciata di cacao amaro e riponiamo le mini cheesecake in frigorifero a rassodare per almeno un’oretta
Et voilà, a questo punto una volta pronte non ci resta che portarle in tavola e gustarle in piacevole compagnia. Questo delizioso dessert farà gola a tutti: è davvero impossibile resistere!