Ti insegno a preparare la freschissima ‘cremolata di mandorle’: non devi andare in Sicilia per provarla, la fai in casa e non la lasci più!
L’Italia è uno dei paese non solo con tanta storia e tanti posti da visitare, ma vanta anche uno dei patrimoni culinari più ricchi di tutto il mondo. Sono tantissime le ricette tipiche che puoi assaporare da nord a sud, ognuna di queste fanno parte della più antica tradizione, quando un tempo ci si arrangiava con quello che si aveva.
Se ami viaggiare e non ti lasci scappare nessuna delle prelibatezze locali, allora sicuramente se sei andata in Sicilia avrai fatto colazione con la tipica granita siciliana e brioche. Un vero e proprio rito sacro, che con il passare del tempo affascina sempre di più o turisti, che non possono fare a meno di gustare questa specialità.
Ma come fare se una volta tornata a casa ti mancano terribilmente quei sapori? La risposta è ovviamente semplicissima: si replica in casa ciò che ti è tanto piaciuto. E in questo caso specifico stiamo per mostrarti come realizzare la tipica cremolata siciliana: fresca, saporita e ricca di sapore, sarà perfetta per farti innamorare ancora una volta.
Per preparare la cremolata di mandorle ti servirà:
Per la granita alla mandorle:
Per la granita con panetto di mandorle:
Procedimento:
Fatto questo, ecco che la cremolata alle mandorle è pronta per essere gustata.