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In Sicilia si chiama ‘cremolata di mandorle’ ed è squisita: ti insegno la vera ricette delle nonne, ti sembrerà di essere sull’Isola

Ti insegno a preparare la freschissima ‘cremolata di mandorle’: non devi andare in Sicilia per provarla, la fai in casa e non la lasci più!

L’Italia è uno dei paese non solo con tanta storia e tanti posti da visitare, ma vanta anche uno dei patrimoni culinari più ricchi di tutto il mondo. Sono tantissime le ricette tipiche che puoi assaporare da nord a sud, ognuna di queste fanno parte della più antica tradizione, quando un tempo ci si arrangiava con quello che si aveva.

Porta la Sicilia in casa con questa deliziosa cremolata alle mandorle Intaste.it

Se ami viaggiare e non ti lasci scappare nessuna delle prelibatezze locali, allora sicuramente se sei andata in Sicilia avrai fatto colazione con la tipica granita siciliana e brioche. Un vero e proprio rito sacro, che con il passare del tempo affascina sempre di più o turisti, che non possono fare a meno di gustare questa specialità.

Cremolata di mandorle: la ricetta della granita siciliana che farà innamorare tutti

Ma come fare se una volta tornata a casa ti mancano terribilmente quei sapori? La risposta è ovviamente semplicissima: si replica in casa ciò che ti è tanto piaciuto. E in questo caso specifico stiamo per mostrarti come realizzare la tipica cremolata siciliana: fresca, saporita e ricca di sapore, sarà perfetta per farti innamorare ancora una volta.

Basterà davvero poco per preparare in casa la cremolata di mandorle Intaste.it

Per preparare la cremolata di mandorle ti servirà:

Per la granita alla mandorle:

  • 200 g di mandorle
  • 220 g di zucchero
  • 750 g di ghiaccio
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 90 ml di acqua

Per la granita con panetto di mandorle:

  • 250 g di pasta di mandorle
  • 1 litro di acqua
  • 100 g di zucchero

Procedimento:

  1. Prima di tutto si dovrà polverizzare lo zucchero a velo. Ti basterà metterlo in un mixer e frullare fin quando non avrai ottenuto una polvere sottile;
  2. Lessa le mandorle in acqua bollente giusto un paio di minuti. Questo passaggio servirà per eliminare facilmente la pellicina;
  3. Passale ora in forno caldo a 100° per 10 minuti, in questo modo tutta l’umidità andrà via;
  4. Metti ora le mandorle nel frullatore, aggiungi la cannella e trita per mezzo minuto;
  5. Aggiungi 90 ml di acqua e frulla ancora per 30 secondi;
  6. Se invece vuoi preparare la granita con il panetto di mandorle, sciogli il panetto fatto a pezzetti con acqua tiepida, aggiungendone poca per volta;
  7. Mescola e unisci lo zucchero;
  8. Ora il procedimento sarà uguale per entrambe le versioni. Versa la granita in un contenitore e trasferisci nel congelatore per un’ora;
  9. Passato questo tempo rompi il ghiaccio, mescola e sistema di nuovo in freezer;
  10. Ripeti questa operazione ogni 30 minuti per almeno 4-5 volte;

Fatto questo, ecco che la cremolata alle mandorle è pronta per essere gustata.