È vegana sì, ma secondo Gambero Rosso questa è la migliore mozzarella vegetale in commercio: ci vai proprio sul sicuro

La mozzarella vegana sia un’eresia? Eppure esiste, la potete comprare ed è anche buona, tanto che Gambero Rosso le ha dedicato uno speciale.

I puristi storceranno il naso perché la mozzarella è una solamente, cioè quella prodotta dai maestri casari con il latte bovino, cioè di mucca. Sì, è vero, ci sono anche le mozzarelle di bufala e le mozzarelle di pecora, che di certo sono una delle eccellenze del made in Italy per quanto riguarda la produzione dei formaggi. Mozzarella vegana migliore

Mozzarella vegana 100% italiana, la migliore secondo Gambero Rosso – intaste.itMa la mozzarella vegetale è tutta un’altra cosa. Ovviamente non è prodotta con ingredienti di origine animale, ma con una materia prima 100% vegetale. Questo prodotto è apprezzatissimo da chi ha deciso di seguire uno stile di alimentazione privo di cibi animali.

Ma non è un prodotto esclusivamente pensato per chi è vegano perché tutti possono apprezzarne la bontà. Vediamo da vicino le caratteristiche di questo alimento e perché secondo Gambero Rosso è la migliore mozzarella vegetale che potete trovare in commercio.

Mozzarella vegetale: ecco qual è la migliore secondo Gambero Rosso

Questa mozzarella vegetale è stata messa in vendita di recente. Si tratta di una valida alternativa per chi segue un regime alimentare vegano perché fornisce una buona dose di proteine vegetali, 6.3 grammi per ogni 100 grammi, tra i quali 9 aminoacidi essenziali. Ha solo 163.8 Kcal e grassi totali pari a 12,5 grammi dei quali 0,9 grammi di grassi saturi. I carboidrati sono 6,6 grammi (dei quali solo 0,1 grammi di zucchero). Ha una buona dose di fibre (3,1 grammi) e solo 0,4 grammi di sale.

Mozzarella vegana con mandorle
Mozzarella vegana, ottima sulle bruschette – intaste.it

A produrre la mozzarella vegana è una startup di Sala Baganza in provincia di Parma, la Dreamfarm, che utilizza solo pasta di mandorle crude fermentate ottenuta con mandorle 100% italiane provenienti in maggior parte dalla Sicilia, dalla Val di Noto e altre zone del Mediterraneo.

La scelta di usare le mandorle non è casuale, questo ingrediente, infatti, contiene antiossidanti, vitamina E, alcune vitamine del gruppo B (B1, B2, B3), calcio, potassio, fosforo, magnesio, ferro, zinco, oltre alle importanti proteine già citate.

Si tratta di un prodotto di grande qualità dal punto di vista nutrizionale, tanto che ha ottenuto il punteggio nutritivo A, il più alto, nell’etichetta a semaforo Nutri-Score, al pari di un altro prodotto messo a punto dalla stessa azienda, una crema spalmabile vegetale sempre a base di mandorle.

Insomma, chi vuole portare in tavola una deliziosa alternativa vegana alla mozzarella può scegliere questo prodotto a marchio Dreamfarm, realizzata con pasta di mandorle (acqua, mandorla 25%, avena), fibra vegetale (Plantago ovata), sale, agar-agar (gelificante naturale), aroma naturale, batteri lattici vegetali e assolutamente priva di oli vegetali di cocco o di palma, nonché senza amido modificato di mais.

Un prodotto naturale e appetitoso che è anche sostenibile. Infatti i valori di emissioni di CO2 legati alla produzione delle mandorle sono solo 0.43 kg per chilo, contro i 99.4 kg emessi dalla produzione di latte di mucca.

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