HomeNon al sugo, non con carne: i cannelloni facciamoli così e vedrai | Ti leccherai i baffi
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Non al sugo, non con carne: i cannelloni facciamoli così e vedrai | Ti leccherai i baffi
Non saranno i classici cannelloni al sugo, ma niente paura il loro sapore sarà eccezionale: ti conquisteranno al primo assaggio.
Ci sono delle ricette che a solo sentirle nominare evocano nella mente dei ricordi indelebili. Fra queste, i cannelloni sono senza dubbio la ricetta a cui molti di noi sono davvero affezionati. Ci ricordano le domeniche in famiglia, dove si pranzava tutto insieme e dove alle 8 di mattina si sentiva già l’odore del ragù che bolliva in pentola.
I cannelloni sono tra quei piatti che non passano mai di moda anzi, vengo in genere preparati in vista di grandi occasioni e quando si ha voglia di mangiare un pasto completo. Come spesso accade in cucina anche di questa ricetta ci sono tantissime versioni.
Adatte a tutti i gusti e anche a chi ha esigenze particolari e non può mangiare determinati alimenti. Proprio per questo oggi noi di Intaste.it vogliamo dare il nostro piccolo contributo e svelarti una ricetta che ti lascerà senza parole.
I cannelloni in questo modo non li hai mai preparati: sono una vera delizia
I cannelloni, quelli nella versione originale, prevedono un ripieno di carne e formaggio e sono conditi con il classico ragù di carne. Quelli che invece vogliamo proporti oggi hanno un ripieno ‘insolito’ fatto con ricotta e zucchine. Un connubio di sapori che donerà una delicatezza unica a cui nessuno potrà dire di no!
Per preparare i cannelloni con ricotta e zucchine ti servirà:
8 sfoglie fresche per lasagna
400 g di ricotta
400 g di zucchine
200 ml di besciamella
400 g di pomodori pelati
Scalogno
Olio
Sale
Procedimento:
Prima di tutto lava e spunta le zucchine, dopodiché grattugiale con una grattugia a fori larghi e mettili in uno scolapasta per farle perdere un po’ della loro acqua di vegetazione;
Nel frattempo prepara il sugo facendo soffriggere in una casseruola l’olio e lo scalogno tritato finemente;
Aggiungi i pomodori pelati e lascia cuocere per 15-20 minuti. In alternativa puoi usare anche dei pomodorini freschi o la classica passata di pomodoro;
Prendi adesso le zucchine e strizzale per bene, mettile in una ciotola e unisci la ricotta;
Unisci anche la metà del parmigiano grattugiato e la besciamella e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo;
Prendi adesso le sfoglie e tagliale a metà in modo tale da ottenere 16 cannelloni;
Sistema al centro il ripieno di ricotta e zucchine e arrotola per formare il classico cannellone;
In una pirofila metti un po’ di sugo, adagia i cannelloni, coprili con il sugo e il restante parmigiano;
Inforna in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.
I cannelloni sono pronti per essere serviti e gustati.