Meno di 200 calorie e la bontà è assicurata: provali al forno, rimarrai estasiato

Anche se magari pensi che fa caldo per accendere il forno, si tratta in realtà di un elettrodomestico che ti permette di cucinare anche piatti con poche calorie ma tanto gusto come nel caso di questa ricetta.

Cucinare dando uno sguardo non solo al libro delle ricette ma anche alle calorie è un modo per cucinare in maniera più bilanciata.

cucina al forno questa ricetta light e non farai altro
Cucina al forno la ricetta light con tanto gusto – intaste.it

Ma, di solito almeno, le ricette che hanno poche calorie finiscono con lo diventare anche ricette che non sanno di nulla. Perché spesso gli ingredienti che danno più sapore sono gli ingredienti che portano anche più calorie e sono quelli che il dietologo toglie subito o riduce drasticamente. Ma non è detto che una ricetta con meno di 200 calorie non possa essere una ricetta buonissima.

Tutto sta nella preparazione e soprattutto nei passaggi che portano gli ingredienti dentro il forno. Quando avrai imparato il trucco potrai sfruttare questa ricetta da forno in moltissime varianti e stupire tutti alla prossima cena di famiglia.

Una ricetta al forno con pochissime calorie? È possibile ed ecco le prove

Di solito dal forno escono le cose più buone: la pizza, il pane, i dolci, le patate arrosto. Ma queste ricette sono anche spesso pesanti dal punto di vista delle calorie. Ecco però una alternativa più leggera ma non priva di sorprese. Per preparare la sorprendente pizza di verdure al forno hai solo bisogno di pochi ingredienti e di un po’ di pazienza.

ricette al forno con le verdure se sei a dieta
Meno di 200 calorie ma tanto gusto: la ricetta al forno da provare — intaste.it

Per la pizza di verdure al forno hai bisogno di:

  • 1 peperone
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 250 ml di latte
  • 250 g di funghi
  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 150 g di formaggio a pasta molle
  • 3 spicchi d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale

Procedimento:

  1. Essendo una ricetta a base di verdure il primo passaggio è quello di mondare e tagliare le verdure.
  2. Il peperone va ripulito dei semi e tagliato a listarelle.
  3. Le due zucchine vanno lavate e poi tagliate a striscioline con la grattugia nel senso della lunghezza.
  4. La cipolla va pulita e affettata e la carota sbucciata e grattugiata finemente.
  5. In una ciotola metti a riposo le strisce di zucchina con il sale per una quindicina di minuti.
  6. In una padella antiaderente cuoci a fuoco medio per qualche minuto le carote e poi aggiungi la cipolla, l’aglio tritato finemente, il peperone e continua a cuocere per 10 minuti.
  7. Aggiungi i funghi tagliati a fette e lascia cuocere per altri 8 minuti con il coperchio.
  8. Passato il tempo di cottura trasferisci tutto nella ciotola delle zucchine.
  9. In un’altra ciotola rompi le uova e aggiungi sale, latte e mescola con una frusta. Sempre aiutandoti con la frusta aggiungi poco per volta la farina evitando che si formino dei grumi.
  10. Quando la pastella ha la consistenza giusta, versala nella ciotola delle verdure e aiutandoti con un cucchiaio di legno o una spatola di silicone mescola in modo che tutti gli ingredienti siano inglobati nella pastella.
  11. Ora hai bisogno di una teglia da forno dai bordi alti in cui versare l’impasto. Prima di trasferire l’impasto spennella la teglia con un po’ d’olio oppure aggiungi uno strato di carta da forno.
  12. Guarnisci con il formaggio grattugiato e metti in forno a 180° per 30 minuti.
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