Un salame vegano che piacerà a tutti: una ricetta perfetta da servire come snack e per stupire i tuoi ospiti a cena.
Spesso chi non segue regimi vegani o vegetariani pensa che le ricette senza l’utilizzo di carne o i suoi derivati siano da scartare a priori. E invece, esistono tante bontà da poter preparare anche per variare l’alimentazione.
Negli ultimi anni si è diffusa la cultura vegana e molti hanno sposato questo regime alimentare che per alcuni è fin troppo restrittivo. E per questo compaiono in circolazione prodotti di ogni genere che prendono spunto dalla tradizione, ma preparati solo con ingredienti vegetali.
Tra questi il salame vegano, che può essere sia nella versione salata o dolce. Noi in questo caso lo abbiamo preparato per servirlo come snack, o se abbiamo ospiti a cena. Vediamo la ricetta.
Quando si pensa al salame ci viene in mente subito l’affettato da mettere in mezzo a due fette di pane per una golosa merenda. In questo caso invece, andremo a preparare un salame di tutto altro genere, perché useremo la cioccolata, e dunque intanto specifichiamo che si tratta di un dolce. E poi, si utilizzeranno solo ingredienti vegani, per cui non faremo il solito salame di cioccolato con il burro.
La ricetta prevede infatti solo ingredienti di origine vegetale: non resta che scoprire quello che occorre e la preparazione.
Ingredienti
Preparazione