Ti sei mai chiesto se il pane si può preparare direttamente con la friggitrice ad aria? Dai un’occhiata a questa ricetta: è incredibile!
Basta comprare il pane dal prestinaio o al supermercato! Da oggi puoi preparare una deliziosa pagnotta direttamente con le tue mani in meno di un’ora. Ecco finalmente svelata la ricetta semplicissima da fare a casa con la friggitrice ad aria.
Se non l’hai ancora provata faresti meglio a farlo perché non solo è squisita, ma è anche una ricetta furba che ti permette di risparmiare moltissimo tempo in cucina e non solo. Se vuoi sapere come procedere nel dettaglio bando alle ciance e mettiti subito al lavoro. Il risultato finale sarà un panino buono e soffice come non l’hai mai mangiato prima d’ora.
Pane in friggitrice ad aria: ricetta furba pronta in meno di 1 ora
Se non vuoi più sprecare soldi al supermercato o dal panettiere devi assolutamente provare la nostra ricetta di oggi. In poche semplici mosse ti mostreremo come preparare il pane in casa utilizzando la friggitrice ad aria. Il procedimento è ancora più semplice di quello tradizionale, inoltre è pure velocissimo! In meno di un’ora (lievitazione esclusa) sarai pronto a portare in tavola la tua pagnotta casereccia.
Ingredienti:
- 300 grammi di acqua;
- 2 grammi di lievito di birra fresco;
- 400 grammi di farina;
- 8 grammi di sale;
- semola di grano duro q.b.
Preparazione
- Una volta reperiti tutti gli ingredienti necessari, preparare il pane fatto in casa con la friggitrice ad aria sarà una vera passeggiata. Per cominciare, sciogli il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente.
- Dopodiché, aggiungi la farina setacciata e mescola energicamente con l’aiuto di un cucchiaio.
- Aggiungi il sale e continua a mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo e abbastanza appiccicoso, coprilo con la pellicola trasparente ed un panno pulito e lascia lievitare per 12 ore.
- Terminata la lievitazione, lavora l’impasto su un piano da lavoro infarinato con la semola di grano duro e forma una pagnotta.
- Copri il tutto con un panno pulito ed attendi un’ora.
- Trascorso il tempo necessario, scalda la friggitrice ad aria a 200 gradi per 3 minuti.
- Successivamente, procedi con la cottura per 15 minuti. Gira il pane dall’altro lato in modo da cuocerlo in maniera uniforme ed aspetta ancora 3-4 minuti.
- Lascia raffreddare e porta in tavola il tuo pane fatto in casa con la friggitrice ad aria.