Focaccia ‘scrocchiarella’: la ricetta sfiziosa per sostituire il pane in pochi minuti

Hai mai assaggiato la focaccia ‘scrocchiarella’? Preparala in pochi minuti e servila al posto del pane: è una vera delizia!

Se stai cercando qualcosa di diverso dal solito da portare in tavola al posto del pane e dei soliti grissini sei capitato nel posto giusto. Tra poco infatti andremo a mostrarti come preparare la nostra deliziosa focaccia ‘scrocchiarella’. Une vera bontà per il palato!

Ricetta per focaccia croccantissima
Come preparare una focaccia estremamente croccante e facile – InTaste.it

Non solo è squisita, ma si prepara anche in pochi minuti di tempo perché è senza lievitazione. Inoltre, con la sua gustosa farcitura riuscirà a stupire chiunque la assaggi perché è un’esplosione di sapore! Cosa aspetti a provarla? Di sicuro piacerà a tutti, sia ai grandi che ai piccini. Mai assaggiato niente di così buono!

Focaccia ‘scrocchiarella’ pronta in pochi minuti: ricetta irresitsibile

Se sei arrivato fin qui a leggere il nostro articolo allora vuol dire che sei curioso di sapere come si prepara la focaccia ‘scrocchiarella’. Vedrai, in pochi minuti di tempo sarai finalmente pronto a portare in tavola una vera squisitezza. La servi la posto del pane e fai un vero figurone davanti a tutti i tuoi ospiti. Inoltre, la puoi guastare anche come spuntino! Ecco svelata la ricetta.

focaccia 'scrocchiarella' preparazione
Come preparare la focaccia ‘scrocchiarella’ (Intaste.it)

Ingredienti:

  • 400 grammi di farina;
  • 250 grammi di acqua;
  • 10 grammi di sale;
  • 20 grammi di olio extravergine d’oliva;
  •  1 cucchiaio di lievito istantaneo.

Per la salamoia:

  • 100 millilitri di acqua;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.

Per la farcitura:

  • 400 grammi di stracchino;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato.

Preparazione

  1. Sei pronto a preparare la focaccia ‘scrocchiarella’? Per cominciare versa la farina in una scodella abbastanza grande ed aggiungi il lievito istantaneo, il sale e l’acqua.
  2. Comincia, quindi, a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio e poi trasferisci l’impasto su un piano da lavoro infarinato e continua a lavorarlo a mano.
  3. Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, adagialo su una teglia coperta con della carta da forno e versaci sopra un po’ d’olio extravergine d’oliva.
  4. A questo punto, stendi la focaccia con le mani, esercitando una certa pressione con le dita dall’interno verso l’esterno fino a ricoprire tutta la teglia.
  5. Aggiungi in superficie un po’ di stracchino ed una grattata di parmigiano grattugiato e completa l’opera con l’aggiunta di una salamoia a base di acqua, sale e olio extravergine d’oliva.
  6. Inforna in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti ed ecco pronta la tua focaccia ‘scrocchiarella’ con lo stracchino.

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la focaccia con olive nere e pomodorini secchi: la ricetta ideale da servire all’ora dell’aperitivo.

Gestione cookie