Aggiungi questo ingrediente al solito pesto e sentirai che profumo: ne bastano meno di 50 grammi e cambia tutto!
Se sei stufo del classico pesto alla genovese con pinoli e basilico e vuoi dargli un tocco in più in termini di sapore e di profumo sei capitato nel posto giusto. Quest’oggi, infatti, ti sveleremo come trasformare la solita ricetta in una versione a dir poco sorprendente.
Basta aggiungere meno di 50 grammi di questo ingrediente e cambia tutto. Si tratta di una variante ancora più fresca e profumata. Diventerà il tuo cavallo di battaglia dell’estate! Sei curioso di saperne di più? Allora bando alle ciance e scopri subito qual è l’ingrediente segreto e come prepararlo. Una volta che l’avrai provato non tornerai più indietro.
Aggiungi questo ingrediente al solito pesto: avrà tutto un altro sapore
Come ti abbiamo anticipato poco fa, per trasformare il solito pesto in un piatto davvero sensazionale non devi fare altro che aggiungere meno di 50 grammi di questo ingrediente segreto. Vedrai, così cambia tutto. Sentirai che sapore e che profumo! Hai già capito di che cosa si tratta? Quando lo scoprirai non riuscirai a credere di non averci mai pensato prima!
Ingredienti:
- 60 grammi di basilico;
- 50 grammi di gherigli di noci;
- 60 grammi di parmigiano grattugiato;
- 70 millilitri di olio extravergine d’oliva;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1/2 cucchiaio di sale grosso;
- 1 limone.
Preparazione
- Per trasformare il solito pesto alla genovese in qualcosa di nuovo e sensazionale non devi fare altro che aggiungerci della scorza di limone. Così avrà tutto un altro sapore! Ma procediamo con ordine. Per prima cosa, lava le foglie di basilico ed il limone. Dopodiché ricava solo la scorza.
- A questo punto, metti il basilico nel frullatore ed aggiungi anche i gherigli di noci, uno spicchio d’aglio, il parmigiano grattugiato, la scorza di limone tagliata a pezzetti ed il sale grosso. Aziona il mixer ed unisci l’olio extravergine d’oliva a filo.
- Per non lasciare scurire il basilico è importante fare andare il frullatore ad intervalli brevi e regolari e a velocità elevata. Una volta ottenuto un composto liscio e cremoso, travasalo in un contenitore con chiusura ermetica ed usa il suo pesto super profumato per condire le tue ricette.
Il consiglio extra: se vuoi ottenere un pesto un po’ più rustico fai andare meno il frullatore o, meglio ancora, al suo posto usa il mortaio. Se, invece, lo vuoi più cremoso frulla di più il composto ed aggiungi un mestolo d’acqua di cottura quando andrai a mantecare la pasta.