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Frittelle salate al salame, piccoli finger food croccanti: una tira l’altra, impareggiabili fin dal primo boccone

Rendi speciale il tuo aperitivo: prepara queste sfiziosissime frittelle salate al salme e sentirai che delizia, tutti faranno il bis!

Uno degli aspetti positivi dell’estate è che con le giornate più lunghe si ha la possibilità di poter godere di ogni singolo momento. È il periodo dell’anno perfetto per organizzare aperitivi con amici e parenti. Un modo diverso dal solito per passare del tempo insieme e raccontarsi gli ulti avvenimenti.

Frittelle al salame: il finger perfetto per il tuo aperitivo Intaste.it

La praticità degli aperitivi è che puoi preparare tutto in anticipo senza dover fare un continuo avanti e indietro dalla cucina e goderti anche tu la serata. Potrai preparare, oltre ai classici tramezzini, alle pizzette o alle patatine, tanti piccoli finger food tutti da gustare comodamente seduti. Le proposte sono davvero infinite, ma oggi noi di InTaste.it vogliamo metterci del nostro e mostrarti una gustosissima ricetta per realizzare delle sfiziose frittelle salate al salame.

Frittelle salate al salame: la ricetta del finger food sfizioso che ti farà leccare baffi e dita

Realizzare queste frittelle salate non è affatto complicato anzi, ci vorrà davvero pochissimo e potrai servirle calde e croccanti. Ideali sia come finger food per accompagnare i tuoi aperitivi, ma perfetti anche per essere serviti come antipasto. Allora non perdiamo altro tempo e scopriamo insieme cosa ti servirà e come prepararle.

Frittelle salate al salame: il finger che tutti vogliono provare Intaste.it

Per la preparazione di queste frittelle salate al salame ti servirà:

  • 250 g di farina 00
  • 220 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di salame
  • 50 g di parmigiano
  • Sale
  • Olio per friggere

Procedimento:

  1. In una ciotola sistema la farina;
  2. Aggiungi l’acqua e il sale e mescola con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia;
  3. Unisci il salame tagliato a tocchetti, il parmigiano, il lievito e mescola fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro;
  4. Sistema una padella sul fuoco e versa l’olio per friggere;
  5. Portalo a temperatura;
  6. Prendi adesso un cucchiaio di impasto e tuffalo nell’olio caldo;
  7. Procedi in questo modo fin quando la padella non avrà abbastanza frittelle;
  8. Cuocile per pochi minuti per lato e fin quando non saranno ben dorate;
  9. Mettile su di un foglio di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso;
  10. Infine, sistemale su di un piatto da portata e spolverizzale con altro parmigiano.

Ed ecco che le frittelle salate di salame sono pronte per essere gustate.