Rendi speciale il tuo aperitivo: prepara queste sfiziosissime frittelle salate al salme e sentirai che delizia, tutti faranno il bis!
Uno degli aspetti positivi dell’estate è che con le giornate più lunghe si ha la possibilità di poter godere di ogni singolo momento. È il periodo dell’anno perfetto per organizzare aperitivi con amici e parenti. Un modo diverso dal solito per passare del tempo insieme e raccontarsi gli ulti avvenimenti.
La praticità degli aperitivi è che puoi preparare tutto in anticipo senza dover fare un continuo avanti e indietro dalla cucina e goderti anche tu la serata. Potrai preparare, oltre ai classici tramezzini, alle pizzette o alle patatine, tanti piccoli finger food tutti da gustare comodamente seduti. Le proposte sono davvero infinite, ma oggi noi di InTaste.it vogliamo metterci del nostro e mostrarti una gustosissima ricetta per realizzare delle sfiziose frittelle salate al salame.
Frittelle salate al salame: la ricetta del finger food sfizioso che ti farà leccare baffi e dita
Realizzare queste frittelle salate non è affatto complicato anzi, ci vorrà davvero pochissimo e potrai servirle calde e croccanti. Ideali sia come finger food per accompagnare i tuoi aperitivi, ma perfetti anche per essere serviti come antipasto. Allora non perdiamo altro tempo e scopriamo insieme cosa ti servirà e come prepararle.
Per la preparazione di queste frittelle salate al salame ti servirà:
- 250 g di farina 00
- 220 ml di acqua
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 100 g di salame
- 50 g di parmigiano
- Sale
- Olio per friggere
Procedimento:
- In una ciotola sistema la farina;
- Aggiungi l’acqua e il sale e mescola con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia;
- Unisci il salame tagliato a tocchetti, il parmigiano, il lievito e mescola fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro;
- Sistema una padella sul fuoco e versa l’olio per friggere;
- Portalo a temperatura;
- Prendi adesso un cucchiaio di impasto e tuffalo nell’olio caldo;
- Procedi in questo modo fin quando la padella non avrà abbastanza frittelle;
- Cuocile per pochi minuti per lato e fin quando non saranno ben dorate;
- Mettile su di un foglio di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso;
- Infine, sistemale su di un piatto da portata e spolverizzale con altro parmigiano.
Ed ecco che le frittelle salate di salame sono pronte per essere gustate.