Attenzione all’insalata in busta: prima di consumarla devi fare questo, se te ne dimentichi potrebbero essere guai seri!
L’insalata in busta è un prodotto confezionato acquistabile in qualsiasi supermercato, che nella vita di tutti i giorni può tornarci davvero utile. Questo perché spesso e volentieri siamo oberati di impegni e responsabilità che ci impediscono di passare troppo tempo in cucina per preparare il pranzo o la cena.
Per questo, quando si è fatto tardi dal lavoro o quando non si ha voglia di cucinare un modo semplicissimo per portare in tavola il pasto in un battibaleno è quello di aprire la busta, versare l’insalata nella scodella e condirla a proprio piacimento.
Ma attenzione, perché prima di consumarla bisognerebbe sempre far caso a questi dettagli. Altrimenti si rischia di andare incontro ad una serie di brutte sorprese per la salute dell’organismo. Ecco tutto quello che c’è da sapere a riguardo.
Insalata in busta: fai attenzione a questi dettagli prima di consumarla o saranno guai
Se hai acquistato dell’insalata in busta di sicuro ti sarai chiesto almeno una volta nella vita se occorra lavarla oppure no prima di portarla in tavola. Ebbene, la risposta è tutt’altro che scontata. Sì, perché in realtà come spiega il Dottor Panarelli sul profilo Instagram @radiowellness_magazine bisogna fare una distinzione fra due tipi di prodotto. I prodotti di quarta gamma e quelli solamente tagliati ed imbustati.
Nel primo caso, come è riportato sull’etichetta, l’insalata è già stata lavata ed è pronta al consumo. Nel secondo invece occorre sciacquare l’insalata prima di consumarla. Ad ogni modo, per tutti i prodotti confezionati è fondamentale innanzitutto osservare alcuni dettagli ben precisi che possono essere indice di scarsa qualità.
In particolare, è importante controllare che all’interno delle buste non siano presenti anomalie come ad esempio aria o liquidi, in quanto potrebbero favorire la formazione di batteri potenzialmente pericolosi per la nostra salute.
Inoltre, una busta gonfia o contenente dell’acqua potrebbe anche rivelare che l’insalata durante il processo di imbustamento e vendita è stata sottoposta ad una probabile interruzione della catena del freddo.
In ogni caso, il Dottor Panarelli consiglia alle donne in gravidanza e ai soggetti fragili di dare sempre una seconda lavata al prodotto prima di portarlo in tavola, anche nel caso di quelli di quarta gamma. Ora che sei a conoscenza di questi particolari di sicuro anche tu ci penserai bene prima di servire l’insalata in busta senza sciacquarla.