HomeVerdure avanzate dal Ferragosto? C’è un trucco per cucinarle e farle durare in frigo una settimana: ti svolto la cucina
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Verdure avanzate dal Ferragosto? C’è un trucco per cucinarle e farle durare in frigo una settimana: ti svolto la cucina
Ti svelo l’alternativa geniale per evitare sprechi in cucina: ecco come utilizzi le verdure avanzate, con due ricette davvero facili e gustosissime.
In tavola sono sempre molto apprezzate. Ideali da utilizzare per cucinare degli appetitosi contorni, le verdure sono il passe-partout che sta bene con tutto! Ma come gestire gli avanzi in cucina e come evitare soprattutto gli sprechi?
Molto spesso non sappiamo come utilizzare quelle verdure ‘spaiate’ che abbiamo ormai conservato per troppo tempo in frigorifero. Per evitare sprechi è però necessario cercare di adoperarci ed utilizzarle per portare in tavola un piatto variegato e saporito che possa mettere d’accordo tutti. Ho qui per te due ricette semplici e gustosissime per cucinare le verdure avanzate. Scopriamole insieme.
Come smaltire gli avanzi di verdure in frigo, ho qui due ricette strepitose che ti faranno leccare i baffi!
Come cucinare gli avanzi di verdure? In ogni stagione sono diverse le verdure e gli ortaggi che colorano ed arricchiscono le nostre tavole. Zucchine, melanzane, peperoni, finocchi, patate, cipolle, carote e tanto altro. Ma cosa fare quando le nostre verdure stanno per andare a male? Semplice, le utilizziamo per realizzare due strepitosi piatti che faranno faville in tavola: prepariamo la pasta all’ortolana e le verdure gratinate al forno. Piaceranno a tutti!
Pasta all’ortolana
Ingredienti:
350g di Fusilli
1 Cipolla
Olio q.b
1 Peperone
1 Zucchina
1 Melanzana
Sale e Pepe q.b
80g di Pomodorini
Basilico fresco
Panna da cucina
Preparazione:
Portiamo a bollore l’acqua per la cottura della pasta e nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione del nostro condimento.
In una padella facciamo imbiondire una cipolla tritata finemente con un filo d’olio. Appena la cipolla sarà dorata, aggiungiamoci le verdure che avremo lavato e tagliato a cubetti. Le lasciamo rosolare e le teniamo poi da parte
Portiamo a cottura la pasta che scoliamo poi al dente direttamente in padella con il condimento. Aggiungiamo un mestolino di cottura e la panna da cucina. A questo punto, amalgamiamo la pasta al condimento
A questo punto, la nostra pasta all’ortolana sarà pronta per essere portata in tavola!
Verdure gratinate al forno
Ingredienti:
Zucchine
Peperoni
Melanzane
Finocchi
Cipolle
Carote
Aglio
Sale e Pepe
Olio
Pangrattato
Preparazione:
Procediamo in questo caso provvedendo dapprima a lavare le verdure, a sbucciarle se necessario ed a tagliarle poi grossolanamente
Riponiamo le verdure all’interno di un largo recipiente, ed a queste aggiungiamo l’aglio, il sale ed il pepe, l’olio e qualche spezia a piacere ed uniamo infine il pangrattato
Mescoliamo per distribuire il condimento e disponiamo le verdure sul fondo di una teglia rivestita di carta forno
Lasciamo cuocere le verdure a 180° per 20 minuti in forno mescolandole a metà cottura. Una volta pronte, non resta che sfornarle e gustarle!