Ti svelo l’alternativa geniale per evitare sprechi in cucina: ecco come utilizzi le verdure avanzate, con due ricette davvero facili e gustosissime.
In tavola sono sempre molto apprezzate. Ideali da utilizzare per cucinare degli appetitosi contorni, le verdure sono il passe-partout che sta bene con tutto! Ma come gestire gli avanzi in cucina e come evitare soprattutto gli sprechi?
Molto spesso non sappiamo come utilizzare quelle verdure ‘spaiate’ che abbiamo ormai conservato per troppo tempo in frigorifero. Per evitare sprechi è però necessario cercare di adoperarci ed utilizzarle per portare in tavola un piatto variegato e saporito che possa mettere d’accordo tutti. Ho qui per te due ricette semplici e gustosissime per cucinare le verdure avanzate. Scopriamole insieme.
Come smaltire gli avanzi di verdure in frigo, ho qui due ricette strepitose che ti faranno leccare i baffi!
Come cucinare gli avanzi di verdure? In ogni stagione sono diverse le verdure e gli ortaggi che colorano ed arricchiscono le nostre tavole. Zucchine, melanzane, peperoni, finocchi, patate, cipolle, carote e tanto altro. Ma cosa fare quando le nostre verdure stanno per andare a male? Semplice, le utilizziamo per realizzare due strepitosi piatti che faranno faville in tavola: prepariamo la pasta all’ortolana e le verdure gratinate al forno. Piaceranno a tutti!
Pasta all’ortolana
Ingredienti:
- 350g di Fusilli
- 1 Cipolla
- Olio q.b
- 1 Peperone
- 1 Zucchina
- 1 Melanzana
- Sale e Pepe q.b
- 80g di Pomodorini
- Basilico fresco
- Panna da cucina
Preparazione:
- Portiamo a bollore l’acqua per la cottura della pasta e nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione del nostro condimento.
- In una padella facciamo imbiondire una cipolla tritata finemente con un filo d’olio. Appena la cipolla sarà dorata, aggiungiamoci le verdure che avremo lavato e tagliato a cubetti. Le lasciamo rosolare e le teniamo poi da parte
- Portiamo a cottura la pasta che scoliamo poi al dente direttamente in padella con il condimento. Aggiungiamo un mestolino di cottura e la panna da cucina. A questo punto, amalgamiamo la pasta al condimento
- A questo punto, la nostra pasta all’ortolana sarà pronta per essere portata in tavola!
Verdure gratinate al forno
Ingredienti:
- Zucchine
- Peperoni
- Melanzane
- Finocchi
- Cipolle
- Carote
- Aglio
- Sale e Pepe
- Olio
- Pangrattato
Preparazione:
- Procediamo in questo caso provvedendo dapprima a lavare le verdure, a sbucciarle se necessario ed a tagliarle poi grossolanamente
- Riponiamo le verdure all’interno di un largo recipiente, ed a queste aggiungiamo l’aglio, il sale ed il pepe, l’olio e qualche spezia a piacere ed uniamo infine il pangrattato
- Mescoliamo per distribuire il condimento e disponiamo le verdure sul fondo di una teglia rivestita di carta forno
- Lasciamo cuocere le verdure a 180° per 20 minuti in forno mescolandole a metà cottura. Una volta pronte, non resta che sfornarle e gustarle!