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Con il risotto del cavaliere mangerete come un vero re: la ricetta per sorprendere tutti

Hai mai assaggiato il risotto del cavaliere? Quando lo proverai resterai a bocca aperta talmente è buono: un pasto da vero re!

Se non hai mai sentito parlare del risotto del cavaliere è finalmente arrivato il momento di assaggiarlo. Facile da realizzare, lo puoi preparare direttamente anche a casa tua. Ti basterà seguire la ricetta alla lettera e lascerai tutti i tuoi ospiti senza parole.

La ricetta del risotto del cavaliere (Intaste.it)

Si narra che questo piatto abbia delle origini antichissime. Addirittura sembrerebbe risalire al XV secolo e nel corso del tempo sarebbe poi diventata una specialità veronese conosciuta ed apprezzata anche nel resto d’Italia.

Ne esistono di diverse versioni, ma noi oggi andremo a realizzare quella dello chef Giorgio Gioco che nel 2016 ne ha fatto una gustosissima modernizzazione.

Risotto del cavaliere: ricetta strepitosa per un pasto da re

Vuoi stupire tutti i tuoi ospiti con un primo piatto diverso dal solito? Allora non puoi assolutamente perderti la ricetta del risotto del cavaliere. Una specialità unica da leccarsi i baffi. Per cominciare procurati tutti gli ingredienti necessari e poi segui i vari passaggi alla lettera. Il risultato finale lascerà tutti a bocca aperta!

Come preparare il risotto del cavaliere (Intaste.it)

Ingredienti:

  • 200 grammi di riso;
  • 50 grammi di polpa di vitello;
  • 100 grammi di lonza di maiale;
  • 25 grammi di burro;
  • 1/2 litro di brodo di carne;
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere;
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.
  1. Per preparare il risotto del cavaliere innanzitutto devi pulire e tagliare a tocchetti la polpa di vitello e la lonza di maiale.
  2. Dopodiché, metti tutto in una scodella e condisci con sale e pepe. Lascia insaporire la carne in frigorifero per circa un’ora e poi procedi con la cottura.
  3. Fai rosolare, quindi, la carne in una padella antiaderente in cui avrai sciolto metà burro ed avrai aggiunto anche un rametto di rosmarino. Tieni la fiamma bassa e continua a mescolare.
  4. Quando la carne sarà ben cotta, toglila dal fuoco e tienila da parte.
  5. Nel frattempo, fai bollire il brodo e nella stessa padella della carne inizia a tostare il riso a fiamma viva. Dopo qualche istante sfuma tutto con il brodo bollente e prosegui la cottura del riso aggiungendo altro brodo man mano che questo si sarà asciugato.
  6. Dopo circa 10 minuti, aggiungi anche la carne e mescola bene per altri 5 minuti. Infine, a fiamma spenta, vai a mantecare il tuo risotto del cavaliere con l’aggiunta della parte restante di burro, il parmigiano grattugiato, la cannella ed il pepe. Et voilà: il piatto è pronto!