Non solo carne, a Ferragosto prepara questa squisita pasta fredda vegana: la ricetta

Pasta fredda vegana, in questa versione è davvero deliziosa: il primo piatto da servire a Ferragosto, pronto in poche mosse e ricco di gusto!

Dai tempi dell’Antica Roma sino ad oggi, si può dire che il giorno di Ferragosto sia uno dei più attesi della stagione estiva. Nata inizialmente come una festività pagana in onore di Ottaviano Augusto, è poi diventata una celebrazione cattolica a partire dal VII secolo d.C quando la Vergine Maria ascese cielo. Per questo motivo, il 15 Agosto di ogni anno si festeggia l’Assunzione della Vergine Maria.

Come preparare un'ottima pasta vegana
Questa pasta vegana è semplicemente incredibile, ed è facilissima da preparare – InTaste.it

Nei secoli quella di questa celebrazione è divenuta una tradizione insostituibile. Da allora sino ad oggi si usava festeggiare in compagnia, attorniati intorno ad un generoso banchetto, a sorseggiare bevande ed a danzare. A spasso coi tempi, anche le tradizioni evolvono ed oggi si usa festeggiare il Ferragosto in riva al mare o organizzando pranzi, cene o grigliate in compagnia.

Per l’occasione stavolta, al posto della classica grigliata abbiamo però pensato di proporti questa versione di pasta fredda che metterà d’accordo tutti: vegana, appetitosa e super sfiziosa. Vediamo la ricetta completa.

Pasta fredda di Ferragosto: la versione vegana è davvero deliziosa, farai felici tutti!

In piena stagione estiva a colorare le nostre tavole ci pensano le infinite versioni di pasta fredda che tanto amiamo condividere in tavola. Fresche, appetitose e super gustose, queste sono sempre super invitanti. In occasione di Ferragosto, abbiamo pensato quindi ad una pasta fredda vegana pronta a conquistare il palato di chiunque la assaggi. Ecco gli ingredienti necessari per la sua preparazione:

pasta fredda
Pasta fredda vegana: il tocco di cremosità con il pesto di basilico (intaste.it)
  • 350g di Fusilli
  • 80g di Capperi
  • 100g di Olive nere
  • 2 cucchiai di Pomodori secchi
  • Pesto di basilico
  • Mandorle
  • Sale e Pepe
  • Basilico fresco
  • Olio evo

Preparazione

  • Per prima cosa, portiamo a cottura la pasta che una volta cotta, provvediamo a scolare e teniamo da parte
  • In un recipiente aggiungiamo le olive denocciolate, i capperi dissalati, le mandorle che avremo tostato in padella, ed i pomodori secchi che avremo sgocciolato e tritato grossolanamente
  • Al condimento, aggiungiamo poi il pesto di basilico. Possiamo scegliere di utilizzarne uno già pronto, oppure possiamo prepararlo in casa in pochissimi passaggi. Ci basterà riporre nel boccale di un mixer 100g di foglie di basilico, 30g di pecorino, 30g di parmigiano, 1 cucchiaio di pinoli tostati, 1 spicchio d’aglio e l’olio q.b. A questo punto frulliamo il tutto per ottenere una crema liscia che andremo ad aggiungere alla restante parte di condimento
  • A questo punto, aggiungiamo anche la pasta ed amalgamiamo il tutto aggiungendo un filo d’olio a crudo e del basilico fresco. Et voilà, la nostra pasta fredda è pronta per essere gustata: esplosione di sapori assicurata!
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