Non è una semplice insalata: questa viene direttamente dalla spagna ed è una vera esplosione di gusto, devi provarla subito!
Nonostante la nostra cucina sia una di quelle più buone di tutto il mondo e che vanta tantissime ricette tradizionali ricche di sapore, sono molti i piatti esteri che non sono affatto da ‘disprezzare’ anzi, sono incredibilmente gustosi e hanno esattamente le stesse radici dei nostri piatti più antichi.
Se negli ultimi anni nel nostro Paese è diventata molto apprezzata la cucina cinese prima e quella giapponese dopo, con l’immancabile sushi, ci sono altre ricette che meritano la stessa attenzione anche se non famosissime. Un esempio? L’Ensaladilla malagueña, una ricetta tipica dell’Andalusia e più precisamente della Riserva della Biosfera de las Nieves.
Detta così potrà sembrare chissà che cosa complicata, eppure ti assicuriamo che non c’è nulla di più semplice e gustoso al tempo stesso. Vuoi provarla anche tu? Allora non ti resta che proseguire la lettura per scoprire come potrai replicarla in casa.
Ensaladilla malagueña: la ricetta che arriva dalla Spagna e che sarà una vera esplosione di gusto
L’Ensaladilla malagueñaè un’insalata tipica della cucina andalusa, una ricetta tipicamente estiva e che può essere realizzata davvero in pochissimo tempo. Facile, veloce e soprattutto freschissima sarà perfetta per questo periodo. Ti basterà provarla una sola volta per non lasciarla mai più.
Per preparare l’Ensaladilla malagueña ti servirà:
- 500 g di patate
- 250 g di merluzzo o baccalà
- 3-4 cipollotti
- 3 arance
- 4 uova sode
- Aglio
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Aceto
- Sale
Procedimento:
- Prima di tutto dovrai dissalare il baccalà. Un’operazione che dovrai fare almeno con 2-3 giorni di anticipo. Prendi una ciotola, riempila con l’acqua e metti in ammollo il baccalà. Sistema tutto in frigo e cambia l’acqua ogni 8 ore circa;
- Una volta passato questo tempo, potrai o bollire il baccalà in acqua oppure potrai arrostirlo;
- Una volta cotto sminuzzalo in piccoli pezzetti;
- Passa ora le patate, dopo averle lessate, elimina la buccia e tagliale a fettine;
- Sistemale in una ciotola, unisci il prezzemolo, il sale e l’aglio a pezzettini;
- Mescola cercando di sminuzzare leggermente le patate;
- Aggiungi a questo punto il baccalà e mescola;
- Condisci con olio, aceto e succo di limone e rimesta ancora una volta;
- Ora non ti resta che aggiungere le fettine di uovo sodo, le fettine di arancia e il cipollotto tagliato a fette e dai un’ultima mescolata.
La tua Ensaladilla malagueña è pronta per essere servita.