Se hai dell’anguria in frigo da consumare non preparare la solita macedonia: prova questo dolce e sarà una squisitezza.
L’anguria è senza dubbio uno dei frutti tipici dell’estate. Fresca, dissetante e zuccherina è perfetta per rinfrescare il palato nelle giornate più afose. Il suo sapore dolce, la rende davvero irresistibile e riesce a conquistare anche i piccini di casa, che molto spesso non apprezzano particolarmente la frutta.
Oltre ad essere particolarmente ricca di acqua, l’anguria ha anche un bassissimo apporto calorico, il che la rende perfetta per essere consumata anche in un regime alimentare controllato (ovviamente sempre senza esagerare).
In genere il modo preferito per mangiarla è così al naturale, gustando al massimo il suo sapore, ma è ideale anche per arricchire macedonie di frutta. Se però hai voglia di provare qualcosa di diverso, non puoi lasciarti scappare questa ricetta per realizzare un freschissimo dessert con soli 3 ingredienti.
Il dolce all’anguria che stiamo per mostrarti è quell’asso nella manica che ti permetterà di lasciare tutti a bocca aperta. Un fine pasto fresco e saporito perfetto in questa stagione calda e afosa. Per scoprire come prepararlo non ti resta che proseguire la lettura e troverai ingredienti e procedimento.
Per realizzare questo freschissimo dolce all’anguria ti servirà:
Procedimento:
Ovviamente potrai arricchirla usando i tipi di frutta che preferisci e se proprio non ti piace potrai anche omettere la panna. Se vuoi ottenere un effetto WOW, nel senso della larghezza taglia l’anguria, svuotale e tieni da parte la polpa. Ora non ti resta che riempire l’anguria vuota con frutta a tua scelta a pezzi e la polpa tagliata a tocchetti.