La parmigiana di melanzane di Luca Salatino è il piatto perfetto per l’estate, l’idea per ogni occasione

Prepara questa parmigiana di melanzane di Luca Salatino e ti assicuriamo che tutti ti chiederanno una seconda porzione: buonissima. 

Tra i tantissimi piatti che offre e delizia la tradizione culinaria italiana, la parmigiana di melanzane è sicuramente al primo posto. Perfetta come contorno o, addirittura, come secondo piatto, soprattutto se la porzione è parecchio abbondante, questo piatto permette di rendere felici sia grandi che piccini in un vero e proprio batter baleno.

Ricetta per una parmigiana davvero speciale
Come preparare una parmigiana davvero speciale – InTaste.it

Da gustare rossa, quindi con la salsa, e magari arricchita con qualche fettina di prosciutto cotto e provola o, addirittura, bianca, la parmigiana di melanzane è buona sempre e comunque. Oggi, però, vogliamo offrire la possibilità di conoscere una nuova ‘variante’, altrettanto buonissima, consigliata da Luca Salatino per queste giornate afose e calde.

È proprio sul suo canale social ufficiale che l’ex tronista di Uomini e Donne ed ex concorrente del Grande Fratello Vip ha preparato insieme ai suoi followers una deliziosa millefoglie di melanzane, facendo venire a tutti l’acquolina in bocca. La ricetta è semplicissima da fare e non richiede grandi cose, ma quello che lascia davvero senza parole è la bontà del piatto.

Millefoglie di melanzane di Luca Salatino: ricetta semplicissima, cosa preparare

Se non ha idee per la cena di stasera, ma desideri ardentemente stupire i tuoi cari, non puoi assolutamente perderti l’occasione di preparare questa gustosa millefoglie di melanzane. La ricetta ti richiede solo pochi ingredienti, ma soprattutto pochissimo del tuo tempo. 

Come preparare una parmigiana davvero unica
Parmigiana di melanzane, la ricetta di un ex del GF – InTaste.it

Ingredienti:

  • 1 melanzana tonda;
  • Basilico;
  • 300 grammi di ricotta;
  • 1/2 cipolla;
  • 200 grammi di passata di pomodoro;
  • Sale;
  • Olio EVO;
  • Olio di semi di girasole per friggere.

Preso tutto l’occorrente, si può procedere immediatamente con la preparazione della millefoglie di melanzane. Ecco tutti i passaggi da seguire:

  • Si inizia con la preparazione del sugo. Quindi, occorre prendere una pentola abbastanza capiente, versare sul fondo un po’ di olio e aggiungere all’interno la cipolla tagliata finemente;
  • Dopo aver fatto rosolare un po’, aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico, poi attendere i tempi di cottura;
  • Nel frattempo, tagliare una melanzana tonda a fettine sottili, infarinarle ed iniziare a friggerle nell’olio bollente;
  • Terminata la frittura delle melanzane e nel frattempo che finiscano di asciugarsi sulla carta assorbente, preparare la farcitura con ricotta, olio, basilico, sale e un cucchiaino di panna, così da rendere più liquido il tutto. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi;
  • Preparato tutto quello che occorre, si può iniziare a comporre la millefoglie. Sporcare leggermente il centro del piatto con un po’ di salsa, poi poggiarci sopra una melanzana, un po’ di ricotta, messa precedentemente nella sach a poche, altra melanzana e così via fino ad esaurimento scorte. Chiudere, infine, la millefoglie con un po’ di salsa e basilico.
Gestione cookie