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Se li metti nel frigorifero li ammazzi: gli alimenti da tenere fuori anche in estate

Metti tutto in frigo? Ecco quali sono i cibi con cui dovresti smettere di farlo: li stai rovinando del tutto!

Avere un frigorifero in casa non significa dover conservare tutto al suo interno. Ecco quali sono i cibi che dovresti smettere di conservare al suo interno.

Il nostro primo istinto è quello di mettere gli avanzi di cibo in frigorifero per mantenerli freschi più a lungo e permetterci di gustarli in seguito, se non vogliamo buttarli via. Questo non dovrebbe essere il caso per ogni alimento che avanza.

Questi alimenti non vanno nel frigorifero, neanche in estate! – InTaste.it

Per alcuni prodotti, come il burro, il pane, la verdura o la frutta, la conservazione al freddo è essenziale, ma a temperature gelide molti alimenti possono perdere sapore, colore e consistenza. Quindi, scopriamo quali alimenti dovresti smettere di conservare in frigorifero.

Cibi da non conservare in frigo: se lo fai sbagli di grosso

I frigoriferi vengono utilizzati perché mantengono i cibi freschi più a lungo rispetto a quando li si tiene all’aperto su un tavolo da pranzo o sul piano di lavoro della cucina. Tuttavia, non tutti gli alimenti dovrebbero essere conservati all’interno dei frigoriferi e ci sono diverse ragioni per evitarlo.

Non mettere questi cibi nel tuo frigorifero, così li ammazzi! – InTaste.it

Ecco alcuni prodotti che non dovresti mai tenere in frigo:

1. Banane

Poiché le banane sono originarie dei tropici, non avrebbe senso mettere un frutto tropicale in un ambiente freddo. Le banane richiedono la temperatura ambiente per due motivi: la temperatura calda aiuta i frutti a maturare e la luce e l’aria rallentano il processo di decomposizione.

  1. Erbe fresche

Le erbe sono difficili da mantenere fresche, e questo perché vengono conservate in modo improprio. Basilico, timo, rosmarino e altre erbe perdono sapore e si seccano in frigorifero. Mettili invece sul piano di lavoro, al riparo dalla luce diretta del sole, in un minuscolo bicchiere con i gambi immersi in acqua a temperatura ambiente.

  1. Olio

Qualsiasi olio, sia esso vegetale, cocco, oliva o un altro tipo di olio commestibile, si indurirà rapidamente in frigorifero. Sarà meglio tenerli in cucina su uno scaffale buio e fresco. L’olio a base di noci è l’unico tipo di olio che può essere refrigerato.

  1. Pollo cotto

Refrigerare il pollo cotto per più di 2 o 3 giorni lo rovina. Non solo il suo gusto cambia, ma la conservazione a basse temperature ne rovina la consistenza e il sapore. Mangiare pollo cotto refrigerato potrebbe causare intossicazione alimentare e molti altri problemi digestivi.

  1. Miele

Proprio come l’olio, il miele ha una lunga durata e non si deteriora a temperatura ambiente. Conservare il miele in frigorifero lo cristallizza e rende difficile estrarlo dal barattolo. Conservali su uno scaffale fresco e buio.