Che bontà la torta di mele! Scopri subito questa versione deliziosa che si prepara in pochissimo tempo. Vediamo la ricetta!
Finalmente sta tornando il tempo della torta di mele, un dolce classico e amato in tutto il mondo, adatto sia per la colazione che per la merenda, o per qualsiasi altra occasione perché piace sempre a tutti. La torta di mele si prepara con ingredienti semplici e genuini, ed inoltre, non è necessario fare per forza il classico processo per prepararla, anzi scopri subito questa versione che sarà pronta in soli 5 minuti.
La torta di mele è un dolce perfetto per accogliere l’autunno e l’inverno, perché si tratta di quel classico dolce che ti riempie la casa di profumo avvolgente quando si cuoce nel forno, quello dal sapore caldo e accogliente che ti fa sentire a casa!
Noi siamo qui per proporti la una versione di torta di mele molto più veloce da preparare rispetto al tradizionale processo della classica ricetta. Ed inoltre, ti serviranno pochissimi strumenti, perché non sporcherai nulla nella tua cucina! Quindi non ci resta che andare a vedere subito come prepararla. Scopriamolo insieme la ricetta.
È tempo di torta di mele, fatti furbo e preparala in 5 minuti con questa deliziosa ricetta!
Sapete perché questa ricetta che stiamo per proporvi si prepara in così poco tempo? Perché parliamo della torta rustica di mele, preparata con yogurt, super soffice e leggera. E adesso capirete perché si chiama in questo modo attraverso la gustosa ricetta. Bastano davvero pochi e semplici ingredienti, vediamoli subito.
Ingredienti:
3 mele
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 scorza di limone
250 gr di farina
180 gr di zucchero semolato
125 gr di yogurt bianco
120 gr di burro
50 gr di latte
succo di limone q.b.
cannella in polvere q.b.
1 pizzico di sale
Preparazione:
- Prendere 3 mele, sbucciarle e tagliarle a fettine
- Porre le mele in una scodella e aggiungere il succo di 1 limone intero
- Fondere il burro in un pentolino
- Aggiungere in un recipiente a parte: uova, zucchero, scorza di 1 limone grattuggiata e un pizzico di sale e frullare il tutto finché non si amalgama
- Unire il latte ed il burro fuso al composto e continuare a frullare
- Infine, aggiungere anche lo yogurt bianco, la farina setacciata con il lievito e una spolverata di cannella
- Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Prendere una pirofila che misura circa 30×21 cm, spennellarla con un po’ di olio e lasciare aderire un foglio di carta forno
- Prendere le fettine di mele tagliate inizialmente e porle una dietro l’altra nella teglia
- Fatto ciò, versare sullo strato di mele, l’impasto preparato precedentemente
- Livellare adeguatamente il tutto e comporre un altro strato di fettine di mele sulla base di impasto
- Spolverare un cucchiaio di zucchero semolato sulla superficie delle mele
- Infornare per circa 45 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C
- Una volta aver verificato che è cotta attraverso la prova stecchino, lasciarla intiepidire per circa 20 minuti
- Dopodiché tagliarla a forma di quadrato e spolverare lo zucchero a velo sulla superficie
Et voilà, la vostra torta di mele rustica con yogurt è pronta per essere gustata. Buon appetito a tutti!