Se ti chiedi che sapore abbia la carne di coccodrillo: ecco finalmente la risposta che stavi cercando. Senza dubbio sarai sorpreso.
La carne di coccodrillo è diventata una vera prelibatezza in Australia. Non è così comune come la carne di canguro, ma è comunque molto amata e disponibile in ristoranti di fascia alta, gastronomie e alcuni supermercati.
La carne di coccodrillo ha un gusto davvero unico e, sebbene possa essere un po’ troppo costosa (a seconda della zona) da mangiare regolarmente, vale sicuramente la pena provarla almeno una volta nella vita.
L’Australia rappresenta il 60% del commercio mondiale di carne di coccodrillo. La Cina è un grande importatore di questo tipo di proteina, che utilizza per specialità della cucina tradizionale e per preparare complesse zuppe rinvigorenti. Si pensa che guarisca i disturbi dello stomaco e migliori il sistema immunitario.
Il taglio della carne influirà in modo significativo sulla qualità. Se è possibile, viene consigliato di prendere la coda poiché è considerata la parte più pregiata e tenera dell’animale. Una volta cotta, il muscolo che è ancora attaccato sull’osso si staccherà facilmente.
La carne di coccodrillo ha un sapore delicato ed è spesso paragonata al pollo. A seconda di dove viene catturato l’esemplare e di come viene lavorato, potrebbe avere un leggero sapore di pesce. La sua polpa bianca ha una consistenza soda e tenera e si sfalda facilmente, rispetto al manzo o all’agnello. Tuttavia, non si sfalderà facilmente come fa il pesce.
Se stai cucinando questa carne in casa, ti consigliamo di saltarla in padella a fuoco vivo per un breve periodo. Proprio come il pesce, cuocerlo a lungo significa trasformarlo in un pezzo di gomma estremamente duro e dal sapore pessimo, meglio quindi agire velocemente.
Due minuti per lato o finché non raggiunge la cottura richiesta, rosata possibilmente. Lasciare riposare il coccodrillo per un paio di minuti prima di servire. Se hai acquistato filetti surgelati, alcuni “chef” casalinghi consigliano di cucinarli congelati piuttosto che scongelarli, poiché perdono umidità e sapore una volta scongelati.
Alcune persone trovano che il coccodrillo abbia un gusto troppo selvaggio e paludoso. Per neutralizzare questo sapore, è meglio immergere i filetti per tre ore in mezzo litro di latte mescolato con un cucchiaio di sale, in modo che tutti i liquidi più forti abbandonino la carne. Ciò si tradurrà in un prodotto dal sapore più delicato e una consistenza più morbida e umida.