Spaghetti con alici, la ricetta di Max Mariola ha un ingrediente speciale che cambia tutto

Spaghetti con alici e un ingrediente speciale che ti farà leccare i baffi: ecco la ricetta di Max Mariola, farai un figurone con tutti!

Quando arriva l’estate, c’è sempre bisogno di preparare piatti che siano allo stesso tempo semplici, veloci, saporiti e possibilmente anche piuttosto leggeri. Nessuno, infatti, ha voglia di trascorrere troppe ore ai fornelli e soprattutto si cerca solitamente di non appesantirsi troppo per poter affrontare al meglio la tanto temuta ‘prova costume’.

Prepara subito questi particolari spaghetti con acciughe
Gli spaghetti alle acciughe dello chef Max Mariola hanno un segreto – InTaste.it

Al di là del peso e della linea, poi, è anche una questione di temperature, perché con il caldo spesso diminuisce anche la fame e si preferiscono pietanze fresche e digeribili. Si prediligono perlopiù insalate di riso o di pasta, ma pure insalatone miste con gli ingredienti più disparati da mangiare anche fredde, magari al mare.

Ingredienti come tonno, pomodori, fagiolini, olive, uova sode sono veri e propri ‘must’ durante la calda stagione, ma quello che vi proponiamo non è una classica insalata, bensì un primo piatto che ha tutte le caratteristiche giuste per essere preparato anche Ferragosto.

Spaghetti con alici e l’ingrediente che non ti aspetti: farai un figurone, ecco la ricetta di Max Mariola che sta conquistando il web

Si tratta di una pasta con le alici e un altro paio di ingredienti che la rendono ancora più gustosa. La ricetta arriva direttamente dal noto chef e youtuber Max Mariola e il risultato è assicurato.

Ricetta per gli spaghetti con le alici dello chef Max Mariola
Ecco la ricetta e il trucco per preparare gli spaghetti con le alici come lo chef Max Mariola – foto via youtube @ChefMaxMariola – InTaste.it

Lo chef Mariola prepara questo piatto in maniera particolarmente gustosa perché ci aggiunge un ingrediente che forse non immaginereste mai: il pangrattato condito con prezzemolo. Volete sapere come si fa? La ricetta è facilissima.

Ingredienti:

  • 250 g di spaghetti
  • 300 g di alici fresche
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • 1 frisella
  • 10 pomodorini freschi
  • prezzemolo q.b.
  • origano q.b.
  • olio q.b.
  • peperoncino q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa pulite le alici e mettetele a marinare in una ciotola con olio, 1 spicchio d’aglio tritato, succo di limone, origano, sale e colatura di alici.
  2. Mettete sul fuoco una pentola per la pasta e occupatevi del condimento.
  3. Preparate il pangrattato condito mettendo la frisella in un mixer insieme a prezzemolo e aglio tritati e frullando tutto.
  4. Nel frattempo in una padella dai bordi alti fate soffriggere nell’olio uno spicchio d’aglio con i gambi di prezzemolo e la scorza del limone.
  5. Una volta che l’aglio sarà imbiondito, toglietelo insieme al prezzemolo e alla scorza del limone.
  6. Nello stesso olio versate gli spaghetti dopo averli scolati e fateli saltare qualche minuto, aggiungendo le alici tagliate a pezzetti con la loro marinatura e i pomodorini.
  7. Impiattate gli spaghetti e aggiungete anche una spolverata di limone grattugiato, peperoncino e il pangrattato condito.

Farete impazzire tutti con questo piatto fresco e leggero. Buon appetito!

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