Basta con le solite insalatone estive: se vuoi portare in tavola qualcosa di diverso devi provare questa alternativa fresca e sfiziosa.
D’estate a causa del caldo spesso si finisce con il portare in tavola sempre le solite insalate miste o i classici abbinamenti composti da prosciutto e melone o pomodoro e mozzarella. Quest’oggi, però, vogliamo suggerirti una valida alternativa che conquisterà di sicuro tutti.
Buonissima ed originale, è proprio quello che ci vuole quando a casa si hanno degli ospiti dell’ultimo momento oppure quando si ha voglia di qualcosa di fresco e sfizioso senza trascorrere troppe ore ai fornelli. Ti abbiamo incuriosito? Allora bando alle ciance e scopri subito la ricetta. Il risultato finale sarà una vera prelibatezza!
È l’alternativa alle solite insalatone estive: conquisterà tutti
Stai cercando un’idea unica ed originale per servire un pranzetto o una cenetta estiva con i fiocchi? Allora non puoi assolutamente perderti la nostra ricetta di oggi. Basta solo un morso di questa squisitezza e ti sentirai subito in vacanza! Non perdere altro tempo prezioso e scopri come si preparano i pancakes di zucchine con mousse di feta e prosciutto crudo.
Ingredienti:
- 700 grammi di zucchine;
- 3 uova;
- 140 grammi di farina;
- 1/2 cucchiaino di curcuma;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Per la mousse:
- 150 grammi di feta;
- 150 grammi di ricotta;
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- prosciutto crudo q.b.;
- erba cipollina q.b.
Preparazione
- Per cominciare lava le zucchine, elimina le due estremità laterali e tagliale a pezzetti.
- Metti tutto in un frullatore ed aggiungi le uova. Comincia a frullare e poi aggiusta di sale e di pepe. Unisci anche la curcuma e la farina e mescola ancora fino ad ottenere una sorta di pastella.
- Quando questa avrà raggiunto una consistenza bella liscia a senza grumi, metti a scaldare una padella antiaderente unta con un filo d’olio extravergine d’oliva e prepara i pancakes.
- Lasciali cuocere un paio di minuti per lato e, nel frattempo, prepara la mousse frullando insieme la feta, la ricotta e l’olio extravergine d’oliva.
- Man mano che i pancakes saranno pronti, farciscili con la mousse appena realizzata, aggiungi una fetta di prosciutto crudo, un po’ d’erba cipollina tritata ed il gioco è fatto!
Con questa ricetta stupirai tutti: altroché le solite insalate! Prova anche i pancakes alle verdure dello chef Bruno Barbieri: una delizia salata tutta da gustare!