È l’alternativa alle solite insalatone estive, buonissima e originale, piace davvero a tutti

Basta con le solite insalatone estive: se vuoi portare in tavola qualcosa di diverso devi provare questa alternativa fresca e sfiziosa.

D’estate a causa del caldo spesso si finisce con il portare in tavola sempre le solite insalate miste o i classici abbinamenti composti da prosciutto e melone o pomodoro e mozzarella. Quest’oggi, però, vogliamo suggerirti una valida alternativa che conquisterà di sicuro tutti.

Ecco una ricetta per sostituire la solita insalatona
Non mangiare l’insalatona anche oggi, ecco una ricetta veloce e gustosa – InTaste.it

Buonissima ed originale, è proprio quello che ci vuole quando a casa si hanno degli ospiti dell’ultimo momento oppure quando si ha voglia di qualcosa di fresco e sfizioso senza trascorrere troppe ore ai fornelli. Ti abbiamo incuriosito? Allora bando alle ciance e scopri subito la ricetta. Il risultato finale sarà una vera prelibatezza!

È l’alternativa alle solite insalatone estive: conquisterà tutti

Stai cercando un’idea unica ed originale per servire un pranzetto o una cenetta estiva con i fiocchi? Allora non puoi assolutamente perderti la nostra ricetta di oggi. Basta solo un morso di questa squisitezza e ti sentirai subito in vacanza! Non perdere altro tempo prezioso e scopri come si preparano i pancakes di zucchine con mousse di feta e prosciutto crudo.

Prepara subito questi pancakes salati
Questi pancakes salati sono freschi, veloci e ti faranno dire basta all’insalatona per un po’ – InTaste.it

Ingredienti:

  • 700 grammi di zucchine;
  • 3 uova;
  • 140 grammi di farina;
  • 1/2 cucchiaino di curcuma;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Per la mousse:

  • 150 grammi di feta;
  • 150 grammi di ricotta;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • prosciutto crudo q.b.;
  • erba cipollina q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare lava le zucchine, elimina le due estremità laterali e tagliale a pezzetti.
  2. Metti tutto in un frullatore ed aggiungi le uova. Comincia a frullare e poi aggiusta di sale e di pepe. Unisci anche la curcuma e la farina e mescola ancora fino ad ottenere una sorta di pastella.
  3. Quando questa avrà raggiunto una consistenza bella liscia a senza grumi, metti a scaldare una padella antiaderente unta con un filo d’olio extravergine d’oliva e prepara i pancakes.
  4. Lasciali cuocere un paio di minuti per lato e, nel frattempo, prepara la mousse frullando insieme la feta, la ricotta e l’olio extravergine d’oliva.
  5. Man mano che i pancakes saranno pronti, farciscili con la mousse appena realizzata, aggiungi una fetta di prosciutto crudo, un po’ d’erba cipollina tritata ed il gioco è fatto!

Con questa ricetta stupirai tutti: altroché le solite insalate! Prova anche i pancakes alle verdure dello chef Bruno Barbieri: una delizia salata tutta da gustare!

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