Altro che Nerano, prepara così le zucchine: porterai in tavola un primo piatto gustoso e filante

Non accontentarti della solita pasta alla Nerano, usa questo ingrediente per un primo piatto da ricordare negli anni. 

Ortaggio super versatile in cucina, saporito e povero di calorie, la zucchina è di sicuro uno degli ingredienti che amiamo rendere protagonisti dei nostri piatti. A conquistarci è una tipica ricetta del sud, o meglio dire della cucina sorrentina. Stiamo ovviamente parlando della deliziosa pasta alla Nerano.

Ecco come avere una Nerano cremosissima
Usa questo ingrediente per la tua pasta alla Nerano – InTaste.it

Un primo piatto molto semplice da preparare con zucchine, basilico e provolone del monaco. Una vera e propria esplosione di sapori che non possiamo lasciarci sfuggire! Ma se stavolta ne portassimo in tavola una versione ancora più gustosa? Ci basterà aggiungere questo ingrediente segreto alle zucchine per un primo piatto irresistibile!

Cremosa e con un ingrediente segreto, prepara così la pasta con le zucchine e vedrai che bontà!

Basta l’aggiunta di un ingrediente segreto al piatto per donargli quel ‘quid’ in più che lo rende ancora più gustoso e caratteristico. In questo caso, per una pasta cremosissima con le zucchine, aggiungeremo qualche semplice cucchiaio di…pesto di basilico! Un connubio di sapori davvero delizioso che ricorda forse la pasta alla Nerano per l’impiego degli ingredienti ma che ha sicuramente una marcia in più grazie alla combinazione di sapori. Vediamo subito la ricetta completa.

Cosa aggiungere alla tua Nerano
Metti il pesto nella tua Nerano per renderla cremosa e gustosa – InTaste.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di Pasta
  • 350g di Zucchine
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Provolone del monaco q.b
  • Pesto di basilico q.b
  • Basilico fresco
  • Olio

Preparazione

  • Procediamo innanzitutto lavando le zucchine. Spuntiamone poi le estremità e le tagliamo a rondelle. Le tamponiamo per eliminare l’acqua in eccesso e le lasciamo rosolare in padella con un filo d’olio ed aglio
  • Quando le zucchine sono ben rosolate, una parte di queste le mettiamo all’interno del boccale di un mixer e le frulliamo insieme a qualche cucchiaio di pesto di basilico per ottenere una crema
  • Nel frattempo, portiamo a cottura la pasta che dovremo però scolare al dente direttamente in padella con le zucchine. Aggiungiamo la crema di zucchine e pesto ed amalgamiamo la pasta al condimento
  • Lasciamo mantecare e lontano dal fuoco aggiungiamo una grattugiata di provolone del monaco, provvediamo ad aggiungere qualche foglia di basilico fresco ed un filo d’olio a crudo
  • A questo punto non ci resta che amalgamare il tutto e portare in tavola il nostro delizioso primo piatto!

Et voilà, ora sì che ha un sapore ancora più gustoso e deciso: l’avevi mai provata così? Ti conquisterà dal primo assaggio!

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