Sorbetto al limone, é il fine pasto perfetto: te lo faccio fare in pochissimi minuti

Vuoi qualcosa di super fresco e di veloce da realizzare per chiudere una cena in bellezza? Ecco la ricetta che cercavi!

In estate non è bello accendere il forno per cucinare una bella torta, fa veramente troppo caldo. Siamo quindi sempre alla ricerca di qualche ricettina veloce e che ci permetta di non sudare cucinando.

sorbetto limone la ricetta veloce
Sorbetto al limone, é il fine pasto perfetto: te lo faccio fare in pochissimi minuti – intaste.it

Sei nel posto giusto! Si perché oggi realizzeremo un buonissimo sorbetto al limone che vi farà leccare i baffi. E’ super semplice e gli ingredienti li abbiamo già praticamente tutti in casa. Non ci dilunghiamo troppo quindi e scopriamo come prepararlo velocemente.

Sorbetto al limone: veloce e buono

Prima di darvi la ricetta vi vogliamo indicare le origini di questo buonissimo dolce. Si perché come la granita possiamo tornare indietro nel tempo e trovare il sorbetto, parliamo infatti degli antichi romani.

sorbetto limone ricetta
Una ricetta fresca e buonissima per il sorbetto fatto in casa – intaste.it

Più precisamente al tempo di Nerone. Per molto tempo però non si è più sentito parlare di lui, fino a quando gli arabi non lo hanno riscoperto. La parola sorbetto, infatti viene da sherbeth  che tradotto vuol dire ‘bevanda fresca’.

Ovviamente la sua diffusione è iniziata in Sicilia e poi si è diffusa in tutto il nostro bel paese, tanto che nel Cinquecento veniva servito a corte quando c’erano dei festeggiamenti importanti. Ma arriviamo alla nostra ricetta o meglio, prima a cosa ci occorre per realizzarla. Gli ingredienti sono:

  • 4 limoni
  • 200 gr zucchero
  • 480 ml acqua
  • sale

Iniziamo con la sua realizzazione. Prima di tutto puliamo e spremiamo il succo dei nostri limoni che andremmo a mettere in un contenitore ma lasceremo da una parte. Ci dobbiamo dedicare allo sciroppo di zucchero.

Come prima cosa prendiamo una pentola piccolina e versiamo dentro l’acqua e lo zucchero, mettiamo tutto a fiamma bassissima. Si deve sciogliere tutto lo zucchero. Quando succede lasciamo andare per qualche minuto ancora.

Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. Solamente in questo momento possiamo unire il succo di limone che avevamo preparato. Uniamo anche un pizzico di sale e mettiamo in congelatore.

Copriamo con una pellicola trasparente senza mettere il coperchio e dobbiamo far passare circa quattro ore. A questo punto dovremmo avere la consistenza perfetta! Lasciamo ammorbidire per qualche momento prima di servire.

Se vogliamo possiamo anche frullare il tutto prima di portare a tavola in nostro sorbetto in una coppa o in un bel bicchiere. Noi vi consigliamo anche di decorare con una fogliolina di menta fresca.

Volete portare una bevanda che si abbina alla perfezione con il nostro dolce? Scegliete assolutamente uno spumante Brut Millesimato Extra Dry è l’accoppiata vincente! Vuoi provare un altro dolce senza cottura? Cimentatevi con Budino di ricotta alla romana, il dolce morbido con pochissimi ingredienti da gustare fresco

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