Solo+qualche+zucchina+e+nulla+pi%C3%B9%3A+ecco+come+realizzare+un+piatto+versatile%2C+senza+cottura+ed+anche+leggero
intasteit
/2023/07/30/solo-qualche-zucchina-e-nulla-piu-ecco-come-realizzare-un-piatto-versatile-senza-cottura-ed-anche-leggero/amp/
Food

Solo qualche zucchina e nulla più: ecco come realizzare un piatto versatile, senza cottura ed anche leggero

Vuoi mangiare un piatto leggerissimo e speciale? Ecco le zucchine in una nuova veste. Tutti ne andranno matti anche i piccoli di casa.

Con l’arrivo della bella stagione in tantissimi non sappiamo cosa mangiare o preparare per pranzo o cena. Il motivo? Fa caldo e non abbiamo voglia di metterci dietro ai fornelli per realizzare mille pietanze.

Come preparare questo piatto con le zucchine a crudo – InTaste.it

Ecco quindi che cerchiamo delle ricette facili e veloci da fare, come quella di oggi che ti suggeriamo con le zucchine. Siamo certi che una volta provata difficilmente tornerai indietro. Sei pronta a sperimentare?

La ricetta di oggi oltre ad essere super veloce non ha bisogno nemmeno di accendere il gas. Si perché questa ricetta prevede le zucchine crude. Arriva direttamente dalla Sicilia e si realizza proprio in questo periodo dell’anno.

Zucchine: provale assolutamente così

Non hai mai mangiato le zucchine crude? Devi assolutamente rimediare il prima possibile. In questo caso, ovviamente, è molto importante la scelta delle zucchine. Utilizza solamente quelle belle verdi e sode. Non usare quelle che magari hai in frigorifero da qualche giorno, il motivo? Il risultato non sarebbe assolutamente lo stesso.

Come usare le zucchine a crudo, la ricetta velocissima – InTaste.it

Puoi anche marinare le nostre amate zucchine con il limone, in questo modo saranno ancora più digeribili. Ma arriviamo alla lista ingredienti per 4 persone, ecco cosa ci occorre:

  • 3 zucchine medio piccole
  • sale q.b.
  • 1 limone (buccia grattugiata e succo)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • pepe nero
  • origano q.b.
  • timo e maggiorana per decorare

Iniziamo con la realizzazione dell’insalata di zucchine crude. Come prima cosa laviamo ed asciughiamo per bene le nostre verdure, poi togliamo la buccia esterna. Questa operazione è facoltativa.

Prendiamo quindi una grattugia con i fori larghi e passiamo le zucchine, prendiamo poi la parte con i fori più piccolini e facciamo la stessa cosa con il nostro limone. Spremiamo poi sopra il suo succo.

Uniamo anche il sale ed amalgamiamo per bene. Dovranno rimanere a macerare per circa trenta minuti. Passato questo tempo uniamo l’olio, l’origano ed il pepe. Se vogliamo inseriamo anche le altre erbe aromatiche ma è a nostra discrezione.

Ecco che la nostra ricetta è pronta per essere mangiata. Possiamo servirla come contorno sia per la carne che per il pesce. Se vogliamo servirla in modo particolare prendiamo un coppa pasta grandino e diamo la forma alla nostra insalata di zucchine.

Come avete visto la ricetta è facilissima e davvero buona. Continuate a seguirci per scoprire sempre qualcosa di particolare e se vi è piaciuta questa ricetta provate anche È tempo di zucchine: Benedetta Rossi ci insegna come farle squisite in friggitrice ad aria