Voglia di dolce ma non vuoi accendere il forno? Prova questa torta senza cottura: non dovrai comprare niente, hai già tutto in casa.
Potranno esserci anche 50° fuori, ma quando la voglia di dolce si fa sentire c’è ben poco da fare, se non quella di soddisfarla. Certo, ci rendiamo conto che con queste temperature accendere il forno è pura follia, ma proprio per questo esistono delle ricette senza cottura, perfette proprio per questo periodo.
Le ricette fredde fra cui poter scegliere sono davvero tantissime. A partire dalla classica cheesecake in tutte le sue varianti, fino a gelati, budini e panne cotte. Tutte preparazioni facili e veloci, che ti permetteranno di preparare qualcosa di goloso senza perdere ore ed ore. Oggi però, noi di Intaste.it vogliamo mostrarti qualcosa di ancora più delizioso, sempre senza accendere il forno potrai preparare una torta da leccarsi i baffi.
Torta senza cottura: la prepari subito e la gusti quando vuoi, sarà deliziosa
Per preparare questa torta senza cottura ci vorrà davvero pochissimo, inoltre, ti serviranno tutti ingredienti che hai già solitamente in casa. Non dovrai scendere per fare la spesa e non dovrai perdere altro tempo. Non perdiamo altro tempo e scopriamo insieme come realizzare questa sfiziosa torta biscottino.
Per realizzare questa torta ti servirà:
- 800g di biscotti secchi
- 200 g di nocciole
- 300 g di zucchero
- 100 g cacao amaro
- 300 ml di acqua
- 200 g di burro
- 200 ml di panna da montare
- 200 g di cioccolato fondente
Procedimento:
- Prima di tutto inizia a preparare lo sciroppo al cacao mescolando quest’ultimo con lo zucchero e aggiungendo acqua poco per volta;
- Metti tutto sul fuoco, aggiungi il burro, porta a bollore e prosegui la cottura per 7-8 minuti;
- Una volta pronta, spegnete la fiamma e far addensare per almeno 10 minuti;
- Tria grossolanamente biscotti e nocciole, metti tutto in una ciotola ed unisci lo sciroppo al cacao e mescola;
- Versa il composto in una tortiera da 24 centimetri con il fondo rivestito da carta forno e livella per bene;
- Metti in frigo e fai riposare per almeno 30 minuti;
- A questo punto in un pentolino fai diventare calda la panna, aggiungi il cioccolato tritato e mescola fino al completo scioglimento;
- Riprendi la torta e versa la crema al cioccolato;
- Riponi nuovamente in frigo per altre 3 ore.
La tua torta al cioccolato è pronta per essere gustata, decora a piacere e farai un figurone.