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Food

Piatto di pesce saporito e veloce: prova le canocchie alla marinara a cena, la ricetta facilissima

Vuoi provare un piatto di pesce fresco e gustoso? Allora non lasciarti scappare la ricetta delle cannocchie alla marinara: sono deliziose. 

La cannocchia, o pannocchia o ancora nota con il nome di ‘cicala di mare’ è un crostaceo, per il suo sapore dolciastro viene spesso accostato ad astici ed aragoste, anche se la sua forma ricorda vagamento un gamberone. La sua carne succosa e saporita è perfetta per arricchire zuppe, minestre e primi piatti a base di pesce.

La ricetta per preparare delle gustose cannocchie (intaste.it)

Oltre ad essere ricche di sapore, le cannocchie vantano anche una serie di proprietà benefiche. Con pochi grassi e con un basso indice calorico sono perfette per essere consumate anche in un regime alimentare controllato. Inoltre, sono presenti le Vitamine del gruppo B e B12, oltre agli Omega 3. Insomma, oltre ad essere buone sono anche un vero alleato per il tuo benessere.

Cannocchie marinate, la ricetta perfetta per l’estate: ricca di gusto

Le ricette con cui è possibile preparare le cannocchie sono davvero tantissime, oggi però noi di Intaste.it vogliamo proporti una ricetta perfetta per l’estate. Insieme andremo a preparare delle freschissime cannocchie alla marinara che renderanno ricca la tua tavola.

Cannocchie alla marinara: la ricetta facile e veloce (intaste.it)

Per realizzare le cannocchie alla marinara per 4 persone ti servirà:

  • 800 g di cannocchie
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Peperoncino in polvere
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Prima di tutto dovrai mettere a spurgare le cannocchie. Prendi una bacinella, riempila con dell’acqua e metti al suo interno un cucchiaio di sale grosso;
  2. Immergi le cannocchie e lasciale in ammollo per un’ora;
  3. Fatto questo, lasciale perdere l’acqua in eccesso dopodiché procedi alla loro pulizia eliminando le parti pungenti, le appendici e le zampette;
  4. Preparare un trito con il prezzemolo, l’aglio e lo scalogno e lasciali soffriggere in una padella con l’olio;
  5. A questo punto sistema le cannocchie e prima di riporle in padella crea un taglio netto lungo il dorso;
  6. Regola di sale, di pepe e sfuma con il vino bianco;
  7. Procedi con la cottura per 10 minuti;
  8. Dopodiché girale delicatamente aiutandoti con una spatola e cuoci ancora per altri 10 minuti.

Ed ecco che le cannocchie sono pronte per essere servite con il loro sughetto e gustate. Potrai mangiarle subito e ben calde, oppure leggermente tiepide. Accompagna il tutto con dei crostini di pane croccante e avrai ottenuto un piatto unico e completo.