Vuoi provare un piatto di pesce fresco e gustoso? Allora non lasciarti scappare la ricetta delle cannocchie alla marinara: sono deliziose.
La cannocchia, o pannocchia o ancora nota con il nome di ‘cicala di mare’ è un crostaceo, per il suo sapore dolciastro viene spesso accostato ad astici ed aragoste, anche se la sua forma ricorda vagamento un gamberone. La sua carne succosa e saporita è perfetta per arricchire zuppe, minestre e primi piatti a base di pesce.
Oltre ad essere ricche di sapore, le cannocchie vantano anche una serie di proprietà benefiche. Con pochi grassi e con un basso indice calorico sono perfette per essere consumate anche in un regime alimentare controllato. Inoltre, sono presenti le Vitamine del gruppo B e B12, oltre agli Omega 3. Insomma, oltre ad essere buone sono anche un vero alleato per il tuo benessere.
Le ricette con cui è possibile preparare le cannocchie sono davvero tantissime, oggi però noi di Intaste.it vogliamo proporti una ricetta perfetta per l’estate. Insieme andremo a preparare delle freschissime cannocchie alla marinara che renderanno ricca la tua tavola.
Per realizzare le cannocchie alla marinara per 4 persone ti servirà:
Procedimento:
Ed ecco che le cannocchie sono pronte per essere servite con il loro sughetto e gustate. Potrai mangiarle subito e ben calde, oppure leggermente tiepide. Accompagna il tutto con dei crostini di pane croccante e avrai ottenuto un piatto unico e completo.