Piatto di pesce saporito e veloce: prova le canocchie alla marinara a cena, la ricetta facilissima

Vuoi provare un piatto di pesce fresco e gustoso? Allora non lasciarti scappare la ricetta delle cannocchie alla marinara: sono deliziose. 

La cannocchia, o pannocchia o ancora nota con il nome di ‘cicala di mare’ è un crostaceo, per il suo sapore dolciastro viene spesso accostato ad astici ed aragoste, anche se la sua forma ricorda vagamento un gamberone. La sua carne succosa e saporita è perfetta per arricchire zuppe, minestre e primi piatti a base di pesce.

cannocchie alla marinara
La ricetta per preparare delle gustose cannocchie (intaste.it)

Oltre ad essere ricche di sapore, le cannocchie vantano anche una serie di proprietà benefiche. Con pochi grassi e con un basso indice calorico sono perfette per essere consumate anche in un regime alimentare controllato. Inoltre, sono presenti le Vitamine del gruppo B e B12, oltre agli Omega 3. Insomma, oltre ad essere buone sono anche un vero alleato per il tuo benessere.

Cannocchie marinate, la ricetta perfetta per l’estate: ricca di gusto

Le ricette con cui è possibile preparare le cannocchie sono davvero tantissime, oggi però noi di Intaste.it vogliamo proporti una ricetta perfetta per l’estate. Insieme andremo a preparare delle freschissime cannocchie alla marinara che renderanno ricca la tua tavola.

cannocchie alla marinara
Cannocchie alla marinara: la ricetta facile e veloce (intaste.it)

Per realizzare le cannocchie alla marinara per 4 persone ti servirà:

  • 800 g di cannocchie
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Peperoncino in polvere
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Prima di tutto dovrai mettere a spurgare le cannocchie. Prendi una bacinella, riempila con dell’acqua e metti al suo interno un cucchiaio di sale grosso;
  2. Immergi le cannocchie e lasciale in ammollo per un’ora;
  3. Fatto questo, lasciale perdere l’acqua in eccesso dopodiché procedi alla loro pulizia eliminando le parti pungenti, le appendici e le zampette;
  4. Preparare un trito con il prezzemolo, l’aglio e lo scalogno e lasciali soffriggere in una padella con l’olio;
  5. A questo punto sistema le cannocchie e prima di riporle in padella crea un taglio netto lungo il dorso;
  6. Regola di sale, di pepe e sfuma con il vino bianco;
  7. Procedi con la cottura per 10 minuti;
  8. Dopodiché girale delicatamente aiutandoti con una spatola e cuoci ancora per altri 10 minuti.

Ed ecco che le cannocchie sono pronte per essere servite con il loro sughetto e gustate. Potrai mangiarle subito e ben calde, oppure leggermente tiepide. Accompagna il tutto con dei crostini di pane croccante e avrai ottenuto un piatto unico e completo.

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