Vuoi provare un piatto di pesce fresco e gustoso? Allora non lasciarti scappare la ricetta delle cannocchie alla marinara: sono deliziose.
La cannocchia, o pannocchia o ancora nota con il nome di ‘cicala di mare’ è un crostaceo, per il suo sapore dolciastro viene spesso accostato ad astici ed aragoste, anche se la sua forma ricorda vagamento un gamberone. La sua carne succosa e saporita è perfetta per arricchire zuppe, minestre e primi piatti a base di pesce.
Oltre ad essere ricche di sapore, le cannocchie vantano anche una serie di proprietà benefiche. Con pochi grassi e con un basso indice calorico sono perfette per essere consumate anche in un regime alimentare controllato. Inoltre, sono presenti le Vitamine del gruppo B e B12, oltre agli Omega 3. Insomma, oltre ad essere buone sono anche un vero alleato per il tuo benessere.
Cannocchie marinate, la ricetta perfetta per l’estate: ricca di gusto
Le ricette con cui è possibile preparare le cannocchie sono davvero tantissime, oggi però noi di Intaste.it vogliamo proporti una ricetta perfetta per l’estate. Insieme andremo a preparare delle freschissime cannocchie alla marinara che renderanno ricca la tua tavola.
Per realizzare le cannocchie alla marinara per 4 persone ti servirà:
- 800 g di cannocchie
- 1 scalogno
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo
- 3 cucchiai di olio evo
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Peperoncino in polvere
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Prima di tutto dovrai mettere a spurgare le cannocchie. Prendi una bacinella, riempila con dell’acqua e metti al suo interno un cucchiaio di sale grosso;
- Immergi le cannocchie e lasciale in ammollo per un’ora;
- Fatto questo, lasciale perdere l’acqua in eccesso dopodiché procedi alla loro pulizia eliminando le parti pungenti, le appendici e le zampette;
- Preparare un trito con il prezzemolo, l’aglio e lo scalogno e lasciali soffriggere in una padella con l’olio;
- A questo punto sistema le cannocchie e prima di riporle in padella crea un taglio netto lungo il dorso;
- Regola di sale, di pepe e sfuma con il vino bianco;
- Procedi con la cottura per 10 minuti;
- Dopodiché girale delicatamente aiutandoti con una spatola e cuoci ancora per altri 10 minuti.
Ed ecco che le cannocchie sono pronte per essere servite con il loro sughetto e gustate. Potrai mangiarle subito e ben calde, oppure leggermente tiepide. Accompagna il tutto con dei crostini di pane croccante e avrai ottenuto un piatto unico e completo.