Il caffè con la moka non è buono come al bar perché quasi tutti commettono questi 5 banali errori

Se desideri ottenere un caffè in moka come quello del bar sono questi gli errori che devi assolutamente evitare: li commetti sicuramente. 

Classico, ristretto, lungo, macchiato o allungato con un goccio di latte, sono alcuni dei modi più famosi con cui puoi sorseggiare il caffè. Una tra le bevande più amate e famose in tutto il mondo e che non conosce limiti di tempo. Tutti, o quasi tutti, la mattina non iniziano la giornata se prima non hanno sorseggiato una fumante tazzina di caffè.

errori caffè moka
Sono questi gli errori da non commettere se vuoi un buon caffè (intaste.it)

Nonostante le macchinette per il caffè espresso stiano ottenendo un grandissimo successo e permettono l’erogazione ti tantissime miscele e non solo quelle a base di caffè, la moka resta sicuramente il metodo più diffuso a cui non si può mai dire di no. Sentire il gorgoglio del caffè che sale e l’aroma che si sprigiona per tutta casa è senza dubbio una sensazione unica.

Caffè dalla moka come quello del bare se non commetti più questi errori: sentirai che aroma

Nonostante possa sembrare una cosa semplicissima, preparare il caffè con la moka cela delle insidie da non sottovalutare. Piccoli errori, che se fatti ripetutamente possono rovinare definitivamente il sapore del tuo caffè. Vuoi sapere di cosa si tratta? Allora resta con noi e potrai scoprire i 5 errori da non fare per ottenere un caffè come quello del bar.

errori da non fare con il caffè
Sono 5 gli errori da evitare per un caffè come quello del bare (intaste.it)

Scopriamo quindi gli errori da evitare per avere un caffè ricco di sapore, proprio come quello del bar:

  1. Non scegliere una miscela a caso: non tutte le miscele sono uguali, piuttosto che focalizzarti solo su un tipo, provane più di una e solo dopo potrai scegliere la tua preferita;
  2. Preferibile macinare il caffè in casa: sicuramente comprare il caffè in polvere è più pratico e veloce, ma se avessi la possibilità opta per il caffè in chicchi e macinalo da te, in questo modo l’aroma sarà sicuramente più intenso;
  3. Conserva bene il caffè: non metterlo mai vicino a fonti di calore e esposto alla luce solare. In questo modo rischi di rovinarne sapore, profumo e aroma;
  4. Dosa l’acqua: mai mettere troppa acqua nella moka, in genere non deve mai superare la valvola di sicurezza. In questo modo eviterai di ottenere una miscela annacquata;
  5. Mai pressare il caffè nell’imbuto: la classica ‘montagnella‘ non puoi di certo non farla. Se pressi il caffè rischi di compromettete sia il sapore, nonché la stessa moka.

Ti basterà evitare questi semplici errori e finalmente il tuo caffè sarà come quello del bar.

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