Non privarti dell’infinita bontà della pizza: ecco come fare per godertela senza pensare alle calorie e alla glicemia! Vediamolo insieme.
È scontatissimo dire che non esiste persona al mondo a cui non piace la pizza, essa è amata da tutti perché si tratta di un elemento semplice ma ricco di sapore. Il problema, è che la pizza ha un’altissima quantità di calorie ed inoltre, a causa della presenza dell’amido, essa innalza tantissimo il livello glicemico. Ma sapevi che esistono dei modi per evitare tutto ciò? Bene, scopriamoli!
La pizza nasce in Italia e diventa popolare in tutto il mondo per la sua infinita bontà. La preparazione della pizza si basa sull’impasto di farina, acqua, sale e lievito ed è condita principalmente con pomodoro, mozzarella e basilico, ma ovviamente è possibile anche cambiare il condimento attraverso gli ingredienti che più ci piacciono, facendo attenzione agli abbinamenti giusti.
In ogni caso, come tutte le cose più buone, purtroppo la pizza ha un alto contenuto calorico e glicemico. Le calorie dipendono dagli ingredienti utilizzati, ma già di base, l’impasto di farina è denso di calorie. Mentre per quanto riguarda la glicemia, essa dipende dalla quantità di carboidrati e zuccheri presenti nella pizza che possono innalzare il livello di zucchero nel sangue. Però noi siamo qui, in vostro soccorso, per darvi dei consigli su come evitare tutto ciò. Vediamoli subito insieme!
Come abbiamo già detto, la pizza è solitamente un cibo ipocalorico, però è importante ricordare che questo alimento è molto versatile e quindi le calorie possono cambiare. Ad esempio, una margherita di 300 grammi, apporta circa 800/1000 calorie. Inoltre, per favorire la digestione, è meglio sempre mangiare una pizza ben lievitata, ben cotta e con non troppo condimento.
Mentre per far in modo di non innalzare troppo la glicemia è consigliato optare per le pizze preparate con farina integrale, la quale, a differenza delle farine raffinate, ha i granuli più grandi e quindi aumenta il contenuto di fibre e abbassa l’indice glicemico. Oppure si possono utilizzare anche le farine di legumi, anch’esse amiche della salute e quindi utili a ridurre l’impatto della glicemia. Quindi basta privarsi della pizza, usa questi consigli e goditela senza nessun pensiero!