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Food

Cime di rapa e salsiccia in una versione alternativa: la lasagna della domenica non è mai stata così goduriosa

Una ricetta diversa dal solito che farà impazzire tutti i commensali. Si realizza in modo semplice e veloce. Devi provarla assolutamente.

Le lasagne sono un piatto che riserviamo ai giorni di festa ma che piace praticamente a tutti. Conosciamo bene la versione con il sugo ma noi oggi vi vogliamo stupire con queste ingredienti.

Cime di rapa e salsiccia in una versione alternativa: la lasagna della domenica non è mai stata così goduriosa- Intaste.it

Si perché le lasagna con cime di rapa e salsiccia sono veramente buonissime! Se non le hai mai provate devi rimediare immediatamente! Quindi non ci perdiamo in troppe parole e andiamo a vedere tutto l’occorrente per la loro realizzazione.

Le lasagne hanno un gusto nuovo: eccole

Questa ricetta non è così comune ma ci permette di assaggiare dei prodotti buonissimi che ci faranno innamorare della loro unione. Una volta assaggiate, molto probabilmente saranno il vostro cavallo di battaglia.

Sono ottime, anche i bambini le vorranno assaggiare ed in questo modo mangeranno anche le verdure. Ma vediamo che cosa ci occorre per la realizzazione di questa bontà culinaria della domenica, ma non solamente. E’ perfetta anche il giorno dopo da portare al lavoro nella nostra schiscietta.

Una ricetta che farà impazzire tutti- Intaste.it

Ci occorrono per le lasagne:

  • 250 g Lasagne all’uovo
  • 200 g Salsiccia
  • 1 kg Cime di rapa (o broccoletti)
  • 200 gmMozzarella
  • 150 gmScamorza affumicata
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per la besciamella ci occorrono:

  • 500 ml latte
  • 40 g Farina
  • 60 g Burro
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale fino

Dobbiamo come prima cosa pulire le nostre cime di rapa e farle bollire in acqua salata solamente per cinque minuti. Mettiamole a scolare per eliminare tutto l’acqua in eccesso.  Adesso facciamo la besciamella. Prendiamo un pentolino e scaldiamo il latte con un po di sale e di noce moscata. Facciamo sciogliere il burro in un’altra pentola ed aggiungiamolo alla farina poco per volta. Mi raccomando giriamo sempre per bene.

Deve scurirsi un pochino. Poi uniamo il latte e non ci fermiamo dall’amalgamare. Dopo due minuti che bolle il tutto la nostra besciamella si è addensata ed è pronta per l’utilizzo. Mettiamola dentro un contenitore di vetro e copriamola con la pellicola.

Prendiamo adesso le salsicce. Togliamo il budello, ci servirà solamente la carne. Mettiamo un filo di olio in padella e mettiamo dentro le salsicce. Quando è dorata sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare.

Togliamo tutto e mettiamo su di un piatto. Nella stessa padella mettiamo uno spicchio di aglio, un po’ di olio e di peperoncino. Adesso mettiamo dentro le nostre cime di rapa bel scolate e facciamo rosolare. Uniamo anche due cucchiai di besciamella.

Adesso è tutto pronto per la nostra lasagna. Mettiamo sotto un po’ di besciamella e facciamo il primo stato con la sfoglia. Mettiamo le cime di rapa, la salsiccia, la mozzare e la scamorza a pezzettini.

Uniamo una spolverata di parmigiano ed un po’ di pepe, procediamo con il prossimo strato nello stesso modo. Ricordiamoci che l’ultimo deve terminare con la besciamella e la mozzarella, quindi regoliamoci con i quantitativi.

Ecco che dovranno cuocere in forno ben caldo a 180 gradi per 25/30 minuti. Come avete visto non è assolutamente difficile ma è una ricetta diversa dal solito!