Pelare i pomodori richiede tempo e pazienza: ma con il trucco dello stuzzicadenti impieghi la metà del tempo e non accendi il gas.
L’estate non è solo tempo di vacanze, di mare e di relax, ma per chi ama cucinare sa benissimo che questo è il periodo perfetto per poter preparare tantissime conserve che verranno poi usate nei periodi più freddi. Quelle di pomodoro sono senza dubbio le più gettonate e che potranno servire per anche per mesi e mesi interi.
C’è chi si diletta a preparare le classiche bottiglie di pomodoro passato, chi invece opterà per i pelati che possono essere facilmente adattabili ad ogni tipo di ricetta. Ultimi, ma non certo per importanza ci sono i pomodori secchi, squisiti per essere gustati così al naturale o per insaporire varie preparazioni. Non mancano ovviamente le ricette in cui i pomodori possono essere usati direttamente così al naturale avendo però cura di eliminare la pellicina esterna, un compito che può richiedere ore ed ore.
Pelare i pomodori non è mai stato così facile: con il trucco dello stuzzicadenti ci metti un attimo
Come dicevamo, sia le conserve che alcune ricette prevedono che vengano utilizzati pomodori senza la pellicina esterna. Pelarli non è sicuramente facile, c’è chi prova a pelarli da crudi, in questo caso facendo un notevole scarto e chi invece si affida alla versione classica, che prevede la bollitura in pentola. Entrambi i metodi però, richiedono tempo e pazienza e spesso non si possiede né l’uno, né l’altro.
Per quanto possa sembrare una cosa semplice, pelare i pomodori ed eliminare la pellicina esterna è tutt’altro. Se decidi di provare a farlo da crudi, dovrai sicuramente avere dimestichezza con lame e coltelli, mentre, se opti per il classico metodo della bollitura dovrai avere a che fare con temperature non di certo gradevoli in questo periodo. Come fare allora per spellarli senza fatica? Il trucchetto è davvero semplicissimo e una volta provato ti cambierà la vita.
Per prima cosa procurati uno stuzzicadenti grande come quelli per gli spiedini e procedi in questo modo:
- Prendi il pomodoro e ponilo su di un piano;
- A questo punto prendi lo stuzzicadenti e strofinalo delicatamente su tutta la superficie del pomodoro senza escludere la parte superiore e inferiore;
- Dopo aver fatto questo, prendi il pomodoro e capovolgilo, dovrai mettere la parte con il picciolo rivolto verso il piano d’appoggio;
- Inserisci ora lo stuzzicadenti al centro del pomodoro;
- Lascia lo stuzzicadenti all’interno e con le dita spingi la pellicina del pomodoro verso il basso. Dovrai praticamente ‘svestire’ il pomodoro;
- Basta semplicemente questo ed ecco che il tuo pomodoro è perfettamente pelato e pronto per essere usato come preferisci.
Un trucco facilissimo che non ti farà perdere mai più ore preziose.