Prova le sarde alla greca e scoprirai un’incredibile ricetta che non lascerai più: sapore incredibile

Altroché sarde in saor, prova questa versione alla greca: ricetta strepitosa con un gusto esplosivo. Assolutamente da non perdere!

Tutti noi conosciamo le sarde in saor, la tipica ricetta veneziana a base di sarde e cipolle. Se, però, vuoi provare qualcosa di nuovo devi assolutamente cucinare questa versione alla greca ancora più sfiziosa e saporita. Si tratta di un piatto semplicissimo da realizzare, ma con un gusto a dir poco travolgente.

sarde alla greca ricetta
Sarde alla greca: ricetta irresistibile (Intaste.it)

Quando le avrai assaggiate di sicuro non vorrai più tornare indietro perché sono strepitose. Ti bastano pochi semplici ingredienti per realizzare un piatto che conquisterà i tuoi ospiti e non solo.

Non perdiamo, quindi, altro tempo e vediamo subito come procedere per portare in tavola questa specialità tutta da scoprire.

Sarde alla greca: la ricetta dal sapore esplosivo

Sei curioso di provare le sarde alla greca? Allora sei nel posto giusto! Procurati tutti gli ingredienti necessari e poi segui le nostre indicazioni. Il risultato finale sarà un piatto delizioso che ti farà fare un vero figurone davanti a tutti i tuoi ospiti e a tutta la tua famiglia. In pochi minuti compirai una magia!

sarde alla greca preparazione
Prova le sarde alla greca: ricetta favolosa (Intaste.it)

Ingredienti:

  • 500 grammi di sarde;
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1/2 bicchiere d’aceto di vino bianco;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Preparare le sarde alla greca è semplicissimo. Per prima cosa, pulisci il pesce sciacquandolo sotto l’acqua corrente e rimuovendo la testa. Dopodiché, affonda l’indice nel ventre ed estrai le interiora. Risciacqua tutto e tieni da parte.
  2. Versa in una ciotolina il prezzemolo tritato, 2 spicchi d’aglio e abbondante olio extravergine d’oliva. 
  3. Metti sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio e dopo qualche istante aggiungi le sarde. Scottale per qualche secondo e poi unisci la marinatura precedentemente preparata.
  4. Cuoci a fuoco medio per un paio di minuti, aggiungi mezzo bicchiere d’aceto di vino bianco e copri la padella con il coperchio.
  5. Continua a cuocere per 5 minuti e poi togli il coperchio. Se il sughetto ti sembra troppo liquido prosegui la cottura ancora per qualche istante in modo da farlo asciugare un po’.
  6. Quando sarai soddisfatto, spegni il fuoco e preparati a servire questa specialità.

Il consiglio extra: puoi personalizzare le sarde alla greca sostituendo l’aceto di vino bianco con il succo di limone oppure con l’aceto di mele. Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la pasta con le sarde di Chef Ruben: assolutamente da non perdere!

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