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Padelle antiaderenti | Non fare mai questi errori: rischi di rovinarle subito

Ecco un trucco che devi proprio conoscere per evitare di rovinare le padelle antiaderenti: non fare mai questi errori potresti pentirtene.

Le padelle antiaderenti sono davvero comode da usare in cucina, perché permettono di cucinare gli alimenti senza l’aggiunta di grassi. Tuttavia, è importante saper trattare questo tipo di tegame per evitare di danneggiarle commettendo errori piuttosto banali.

Padelle antiaderenti – Intaste.it

Le padelle antiaderenti sono delle pentole rivestite con uno speciale materiale per evitare che gli alementi, durante la cottura, si attacchino alla superficie. In questo modo, è possibile cuocere il cibo senza dover aggiungere olio o burro.

Il rivestimento che permette a queste pentole di essere antiaderenti è il Teflon: un polimero inerte che presenta un’elevata resistenza termica e chimica. Di fatto, questo tipo di padelle sono in grado di raggiungere temperature fino a 260°C senza che il rivestimento venga danneggiato.

Tuttavia, poiché il Teflon rappresenta un materiale a bassa conducibilità, può capitare che il rivestimento si surriscaldi provocando l’adesione del cibo: ma è estremamente raro.

Le padelle antiaderenti sono molto comode in cucina, tuttavia bisogna fare attenzione a non rovinare il rivestimento antiaderente. Scopriamo quali sono gli errori da non commettere e in che modo salvaguardare il prodotto.

Padelle antiaderenti: ecco i trucchi per non rovinarle

Diversi studi scientifici hanno dimostrato che il Teflon che riveste le padelle non è un pericolo per la salute umana. Anche se piccole parti di questo prodotto dovessero essere accidentalmente ingerite, i polimeri non vengono trasformati nel nostro organismo, ma passano attraverso l’apparato digerente inalterati.

Padelle: come lavarle – Intaste.it

Ad ogni modo, il problema delle padelle antiaderenti è legato alla possibilità che durante l’utilizzo o durante la fase di lavaggio il rivestimento venga danneggiato con la formazione di piccoli graffi.

Un tegame graffiato andrebbe sempre sostituito perché, in quei punti, il cibo si attaccherà la padella e provocherà delle bruciature durante la cottura.

Regole per non danneggiare il Teflon

Per non danneggiare il teflon che riveste le pentole antiaderenti bisogna seguire alcune semplici regole:

1- evitate di utilizzare utensili metallici per rigirare il cibo all’interno della pentola, preferire strumenti in legno, in plastica o in silicone.

2- non tagliare il cibo all’interno della padella.

3-  si sconsiglia di lavare in lavastoviglie le padelle in acciaio rivestite.

4- i prodotti da forno non sono realizzati in acciaio inox, per questo motivo è bene asciugare con cura gli utensili per evitare la comparsa di ruggine.

5- non utilizzare spray antiaderenti, formano una patina che difficilmente va via.