Voglia di dolce ma hai paura delle troppe calorie? Prova questa gustosa torta fredda, perfetta anche se sei a dieta.
È un vero mistero quello che ti colpisce ogni volta che ti metti a dieta, puntualmente ti vengono delle voglie improvvise, magari mai avute fino ad ora e che ti fanno vacillare. Per non parlare del desiderio di mangiare dolci, torte e biscotti, quando sai benissimo che sono la prima cosa da bandire se segui un regime alimentare controllato.
Tuttavia, molto spesso le voglie sono più forti della forza di volontà e ti fanno cedere al loro richiamo. Un solo biscotto oppure una piccola fettina di torta li mangerai con i sensi di colpa che ti assalgono sempre di più. Ebbene, tutto questo da oggi non accadrà mai più, perché ti basterà semplicemente provare questa ricetta e potrai realizzare una gustosissima torta fredda con appena 120 calorie.
Torta fredda al latte: la ricetta perfetta per mangiare un dolce senza avere sensi di colpa
Preparare questa freschissima torta al latte è davvero semplicissimo. Basteranno pochissimi minuti e sarà pronta per riposare in frigo. Inoltre, non dovendo accendere il forno è perfetta per queste giornate infernali che quasi tutti stiamo vivendo. Il giusto compromesso tra leggerezza e delizia, che ti permetteranno di poter mangiare una fetta senza avere sensi di colpa.
Per realizzare la torta al latte ti servirà:
- 100 gr amido di mais
- 35 gr dolcificante in polvere
- 1 lt di latte
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
- In un pentolino versa il latte, poni sul fuoco spento;
- Aggiungi la vanillina, il dolcificante e l’amido di mais;
- Con una frusta a mano mescola fin quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro;
- Accendi la fiamma non troppo alta e mescola fin quando il composto non inizierà ad addensarsi;
- Ora non ti resta che trasferire tutto il composto all’interno di uno stampo;
- Livella per bene e copri con la pellicola trasparente;
- A questo punto riponi tutto in frigo e lascia riposare per circa un paio d’ore.
- Passato il tempo necessario per farla rapprendere la torta al latte è pronta per essere servita.
Una volta che avrai fatto le fettine, servila accompagnata con un goccio di miele, dello sciroppo d’acero oppure con un topping a tuo piacimento. Sarà perfetta per l’ora della merenda o per concludere in bellezza un pranzo in famiglia.