Tutti noi sappiamo che l’aglio ci fa bene alla salute ma sai come andrebbe utilizzato? Ti spieghiamo tutti noi. Entra e leggi con attenzione.
Tutti gli alimenti hanno un qualcosa che fa bene al nostro organismo, ovvero la macchina perfetta che ci fa vivere e ci aiuta a superare tutti i momenti che viviamo. Abbiamo bisogno di acqua ma anche di sali minerali e proteine.
Noi oggi vi vogliamo parlare però di qualcosa in particolare. Ovvero come andrebbero mangiati alcuni alimenti per poter attingere il meglio da loro. Continua a leggere e rimarrai stupito.
Aglio e non solo: ecco come si mangiano veramente
La nostra dieta deve essere il più completa possibile ma capita che alcuni alimenti non li mangiamo in modo corretto, o meglio non per avere il massimo da loro. La prova costume ormai è una realtà e possiamo farci poco.
Ma la voglia di stare ai fornelli e cucinare in questi giorni è davvero pari allo zero. Importantissimo però, date le temperature idratarsi in modo corretto. Quindi bere i 2 litri di acqua al giorno e mangiare frutta e verdura dal quale prendiamo sali minerali e vitamine.
Alcuni alimenti, però, molto spesso li abbiamo mangiati in modo scorretto. Parliamo si di dolce che di salato. Iniziamo dalla frutta più consumata, ovvero le banane. Tutti noi le sbucciamo dall’alto verso il basso, poi togliamo la punta ed abbassiamo le varie parti, è sbagliato!
Dovremmo premere in fondo, nella parte nodosa in questo modo si aprirà in un baleno. E per quanto riguarda la mela che è sempre sulle nostre tavole? Sai che puoi mangiare anche il torsolo come i semi? Sono tutte e due parti commestibili.
Passiamo adesso alle fragole? Tutti noi dopo averle lavate per bene le tagliamo a pezzettini ma è più corretto farlo da intere. In questo modo avremmo ottenuto il massimo possibile di Vitamina C.
Adesso dedichiamoci alle verdure, partendo dalla carote che tutti noi sappiamo benissimo essere un’alleato della nostra abbronzatura. Sarebbe bene mangiarle da cotto perché in questo modo il suo quantitativo di betacarotene aumenta notevolmente. Arriviamo quindi all’aglio.
E’ perfetto in mille ricette varie ma sapevi che non va utilizzato subito dopo averlo tritato? Dovremmo lasciarlo da parte per circa dieci minuti. In questo modo si attiva l’allicina, ovvero un enzima antitumorale come ha indicato anche Kames May.
Anche per quanto riguarda la cioccolata, non conserviamola in frigorifero perde un po’ del suo gusto e poi lasciamola sciogliere in bocca quando la mangiamo sicuramente ha un’altro gusto.
E tu conoscevi tutte queste informazioni per quanto riguarda la frutta e la verdura? Continua a seguirci per scoprire sempre qualcosa di nuovo e molto interessante che riguarda il mondo della cucina e non solamente!