Ti piacciono le patate? Allora impara a scegliere le più buone, la prossima volta che andrai al mercato saprai fare la differenza.
Se sei tra quelli che cucinano e mangiano spesso questo tubero gustoso e amato dai popoli di tutto il mondo, allora dovresti sapere che ci sono dei trucchi per scoprire quali sono mature e quali sono andate a male, prima di portarle in cucina. Ecco come si fa.
Gli esperti, i contadini gli agricoltori e coloro che vendono frutta verdura e ortaggi tutti i giorni sanno bene come riconoscere le patate fresche e gustose: ruba i loro segreti preziosi per essere sicuro di acquistare sempre ottime patate.
Le patate sono uno degli ingredienti cardine della nostra tradizione gastronomica, ma sono presenti anche nelle cucine tradizionali di tanti altri Paesi dell’Europa e del Mondo, come Spagna, Stati Uniti, Africa, Messico e non solo. Sono un cibo nutriente, ricco di carboidrati fibre e molto versatile, che si presta a tante cotture e preparazioni diverse. Le patate vengono consumate praticamente in tutto il pianeta, al forno, lesse, fritte, farcite, come purè e perfino come ingrediente per dare compattezza alle creme.
Inoltre le patate sono una valida alternativa al pane e alla pasta e hanno un indice glicemico più basso. Ma sei sicuro di sapere acquistare davvero delle patate perfette? A quanto pare gli esperti hanno dei trucchi: guardano bene i tuberi facendo attenzione ad alcune caratteristiche prima di comprarle. Scopriamo quali sono e come riconoscere quelle fresche da quelle ormai “passate”.
Ora sai scegliere le migliori patate da portare intavola, e la prossima volta che ti troverai al supermercato o al mercato saprai fare la differenza.